Мед для нормализации давления

05.07.2020 62 0.0 0
Мед для нормализации давления
Мед содержит фруктозу и глюкозу, а также ряд минералов: калий, магний, кальций, серу, хлор, натрий, фосфат и железо. Он богат витаминами ВиС. Количество многих минеральных веществ в меду почти такое же, как и в организме человека. Однако концентрация зависит от качества нектара и пыльцы. Также в нем присутствуют углеводы, вода, белки и другие органические соединения.

Более темные сорта, богатые минеральными веществами, обладают большей щелочностью. Это помогает лечить заболевания желудочно-кишечного тракта. Мед включает ряд органических кислот: яблочную, винную, лимонную, молочную, щавелевую. По последним данным, в нем обнаружены пиридоксин, биотин, фолиевая кислота, витамины К и Е.

Постоянной примесью меда является цветочная пыльца, за счет которой он обогащается витаминами и белковыми веществами. В 1 мг меда содержится около б тысяч зерен пыльцы. Наличие пыльцы позволяет судить о натуральности меда. По характеру пыльцы можно определить, с каких растений нектар собран пчелами, и установить сорт меда.

Лечебные свойства меда очень многообразны, и в том числе он влияет на давление человека, на состояние сосудов и нервной системы.

Однако мед, при всей его полезности, показан не всем людям. Например, сейчас широко распространен сахарный диабет, при котором нельзя употреблять натуральные сахара.

Также противопоказан мед при аллергии. А в наше время аллергий очень много и на самые разные вещества. Мед собирается с цветов и содержит в своем составе много цветочной пыльцы, которая может являться мощным аллергеном. Если человек, страдающий от пыльцевой аллергии, съест даже небольшое количество меда, реакция организма может быть очень сильной.

Сейчас очень много аллергии на мед у детей, поэтому нужно сначала давать ребенку минимальное количество меда и смотреть на реакцию его организма, а уже потом использовать мед в питании и лечении.

Есть определенный выход из этой ситуации с аллергией: подобрать виды меда, которые не вызовут нежелательных последствий. Например, если точно известно, что у человека аллергия на пыльцу сорных трав, то можно употреблять майский мед. Он не вызовет аллергии, потому что в мае сорные травы еще не цветут.

У разных людей наблюдается различная переносимость меда. Истинная аллергия на мед встречается довольно редко, а схожие с ней проявления на самом деле вызваны повышенной чувствительностью к определенному сорту меда. Поскольку сортов меда много, то есть возможность подобрать какой-то из них, который не будет оказывать отрицательное воздействие. Пробная порция меда должна быть минимальной — половина чайной ложечки, ато и меньше. Если через некоторое время не появятся неприятные ощущения на слизистой, не потекут слезы, не зачешется горло и не будет сыпи или одышки, значит, этот вид меда можно использовать. В случае появления хотя бы одного из перечисленных признаков употреблять такой мед не следует. Степень чувствительности к меду может меняться на протяжении жизни. Конечно, проводить такие эксперименты можно, только когда очень хочется употреблять мед. Многие люди обходятся без него, употребляя другие полезные продукты.

Людям с повышенной чувствительностью к меду лучше не проводить лечения с его применением.

Обычно в рецептах, понижающих давление, указано «взять столько-то меда», но среди многообразия травяных медов есть те, которые снижают давление сами по себе, потому что собраны на определенных лекарственных растениях.

Донниковый мед — светло-янтарного или белого цвета с очень тонким приятным ароматом, напоминающим запах ванили. Донник является лекарственным растением, поэтому донниковый мед обладает особыми лечебными свойствами. Этот мед обладает успокаивающим, мочегонным, отхаркивающим, антибактериальным, противовоспалительным, болеутоляющим действиями. Он рекомендуется при заболеваниях органов дыхания, простудных заболеваниях, головной боли, бессоннице. Также полезен при заболеваниях сердца: способствует расширению коронарных сосудов, улучшает кровоснабжение, снижает отеки сердечного происхождения, стабилизирует давление.

Каштановый мед имеет специфический аромат и горьковатый вкус, из-за этого его не все любят. Однако в Европе он очень популярен, особенно во Франции. Этот мед исцеляет желудочно-кишечные и почечные заболевания, обладает выраженным антимикробным действием. Мед каштана рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку оказывает благоприятное влияние на всю кровеносную систему.

Расторопша (чертополох молочный). Мед из нее относится к первосортным медам. Цвет от почти прозрачного, слегка зеленоватого, до золотистого, янтарного. Он легко усваивается организмом. Применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях как тонизирующее средство, при лечении гипертонии и для укрепления периферических сосудов, способствует повышению концентрации тромбоцитов в плазме крови, полезен для улучшения пищеварения, регулирует обмен веществ. Он стимулирует секреторную деятельность и центральную нервную систему, обладает желчегонным, вяжущим, противомикробным действием.

 

Теги:нормализации, для, мед, давления

Читайте также:
Комментарии
avatar