Лечение при проявлении застоя желчи

23.10.2021 194 0.0 0
Лечение при проявлении застоя желчи

На сегодняшний день проблемы с желчным пузырем затрагивают все больше и больше людей. Всему виной современный ритм жизни – такие важные вещи, как правильное питание отходят на второй план. В ежедневном рационе появляется все больше продуктов, которые можно съесть на ходу или взять с собой: различные снеки, полуфабрикаты, продукты быстрого приготовления. Для пищеварения подобного рода перемены крайне вредны, и страдает в первую очередь не желудок, как многие могли подумать, а желчный пузырь.

Желчный пузырь играет очень важную роль в пищеварении. Его задача – накопления и выделения желчи, которая является ключевым фактором в процессе расщепления жиров и активации ферментов поджелудочной. Желчь – это раствор желчных кислот, который образуется в печени и по желчным протокам попадает в пузырь. При попадании пищи из желудка в начальный отдел 12-перстной кишки, желчный пузырь сокращается и выделяет свое содержимое в кишечник. В свою очередь, это активирует ферменты поджелудочной железы и стимулирует перистальтику. Важно отметить, что через желчь печень выводит также и различные токсины, лекарства и прочие «отходы» метаболизма

Застой желчи – причины возникновения и симптомы

Желчь обязательно должна время от времени выводится из желчного пузыря. При появлении каких-либо препятствий для ее оттока, происходит застой желчи (холестаз). Наиболее частой причиной холестаза является желчнокаменная болезнь. К более редким этиологиям относятся аномалии строения желчного пузыря, острый и хронический холецистит, дисфункции сфинктера Одди, эндокринные нарушения, которые меняют реологические свойства желчи и ее химический состав.

Одним из первых признаков, которые замечают люди при начинающемся холестазе, является боль в правом подреберье. Она носит тупой характер и усиливается после приема большого количества жирной пищи или алкоголя. Если отток желчи блокируется полностью, то возникает желтушность склер и кожи. Вдобавок, появляется кожный зуд и чередование поноса и запоров. При тяжелом холестазе отмечается потемнение мочи и обесцвечивание стула. Больше о нарушениях оттока желчи можно узнать на сайте - https://vorwartspharma.com/ru/artizhel.

Лечение при проявлении застоя желчи

Как улучшить отток желчи?

При начальных стадиях заболеваний желчного пузыря необходима диета при заболевании желчного пузыря, чтобы предотвратить осложнения и избежать оперативного лечения. Следует отказаться от тяжелой, жирной еды и алкогольных напитков. Питаться необходимо чаще, но меньшими порциями, иметь в рационе достаточное количество белков, жиров и углеводов, а также клетчатки. Для профилактики заболеваний желчного пузыря будет полезным также использование в питании БаДов, таких как Артижель. Это средство обладает спазмолитическим действием, что помогает снизить боль. Артижель разжижает желчь, что улучшает ее отток и предотвращает застой. В свою очередь, это снимает симптомы хронической интоксикации, улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина. Больше про Артижель - на официальном сайте https://vorwartspharma.com/ru/artizhel.

Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/foxsovet

Теги:лечение, застой желчи

Комментарии
avatar
Читайте также: