Карты Таро — что нужно знать о древней системе гаданий

23.05.2020 91 5.0 0
Карты Таро — что нужно знать о древней системе гаданий

История предсказательной системы Таро восходит ко временам Древнего Египта, но никто из культурологов не может точно сказать, когда именно были изобретены карты Таро и какой они имели первоначальный облик. Впрочем, для того, чтобы использовать их, это и не обязательно. Куда важнее разобраться в том, каким образом колоды классифицируются и как выбрать ту, что подойдет идеально после того как вы купите их на https://www.gamemaster.com.ua/ru/karty-taro или в другом магазине.

Какие существуют карты Таро

Ключевые отличия колод заключаются в том, что арканы могут иметь различные нумерацию и иллюстрации. В настоящее время широкое распространение получили следующие 4 школы Таро:

  1. Папюса. В колоде изменены номера, обозначающие Арканы Силы, Правосудия и Шута. Создатель школы советовал раскладывать карты тогда, когда это повелит сделать сердце, левой или правой рукой, задавая при каждом раскладе столько вопросов, сколько будет угодно и без привязки к тематике. К этой школе принадлежат колоды Эра Водолея, Лабиринт.
  2. Уэйта. Арканы обозначаются номерами и буквами Каббалы. По отзывам расклады легко истолковываются. Все колоды школы отличаются астрологическими аспектами. К популярным колодам школы относится Магическое Таро Фредерика Лайонела.
  3. Кроули. Представлена единственной колодой — Таро Тота, но можно встретить целых 3 изображения Аркана Маг, который может быть греческим, египетским или индийским. Основатель школы настаивал, что карты следует беспокоить только по важным вопросам и брать строго левой рукой.
  4. Марсельская. Характерной особенностью является присутствие в рисунках лишь красного, синего, желтого и бежевого цветов. Прорисовка иллюстраций нарочно грубоватая. По отзывам отличаются сложной трактовкой. К данной школе принадлежат колоды Древо Жизни, Таро Ангелов.

Правила выбора Таро

Начинающим рекомендуется отдавать предпочтение стандартным колодам, состоящим из 78 карт, 22 из которых принадлежат к Старшим Арканам, а 56 — к Младшим Арканам. Единых советов нет, но опытные тарологи советуют в первую очередь прислушиваться к собственным ощущениям. Оказавшиеся в руках карты должны вызывать положительные эмоции, их энергетика должна восприниматься как светлая или хотя бы нейтральная.

Карты Таро — что нужно знать о древней системе гаданий

Если очень хочется, можно выбрать Таро не только от популярных, описанных выше школ, но и нечто современное. Например, существуют Таро, на которых изображены:

  • котики;
  • цветы;
  • персонажи античных мифов;
  • цветы;
  • вампиры;
  • единороги.

Теги:гадания, Карты, Таро

Читайте также:
Комментарии
avatar