Как избавиться от фригидности

01.06.2019 37 0.0 0
Как избавиться от фригидности
Если половая холодность женщины вызвана каким-либо заболеванием (например, сниженной функцией щитовидной железы), то следует лечить это заболевание.

Если же фригидность вызвана психологическими причинами, то тут необходимо желание самой женщины и помощь психотерапевта. Иногда бывает, что женщина не осознает истинную причину своего отношения к сексу, и тогда ей поможет врач. Процесс этот может быть достаточно длительным. Иногда проводится совместное лечение половых партнеров. Специалист во время лечения может применять психологические и медикаментозные методы, а также физиотерапию, иглорефлексотерапию или какие-нибудь другие методы. При этом крайне важным считается личный контакт пациентки с врачом. Женщина должна доверять специалисту и искренне хотеть излечиться.

Избавиться от фригидности очень важно. Как известно, отсутствие полноценной сексуальной жизни очень негативно сказывается на всем организме женщины. Она может заболеть различными соматическими заболеваниями. При этом женщина впадает в депрессию, ее самооценка падает.

И еще важный аспект: если фригидность вызвана психологическими причинами, отношениями между партнерами, то ее можно не только лечить, но и просто не допустить. Для этого, например, необходимо создать обстановку, которая позволит обоим партнерам максимально раскрепоститься.

В интимных отношениях нужно избегать торопливости, страха быть застигнутыми врасплох и страха нежелательной беременности. Женщина не должна стесняться своего тела. А мужчина должен много времени уделять предварительным ласкам и знать эрогенные зоны партнерши.

Некоторые причины снижения сексуального желания

Такое состояние может возникать после родов и длиться до нескольких месяцев. Этот спад объясняется совокупностью причин: усталостью, возможно, плохим питанием, беспокойством и послеродовой депрессией.

Кроме того, интерес к сексу исчезает отчасти и оттого, что главным для женщины становится ребенок, ради которого она забывает о себе. Многие женщины превращаются в фанатичных матерей, у них не остается времени для партнера и особенно для интима. Это естественно и закономерно, этого требует природа. Ребенок должен быть сыт, спокоен и доволен. Спад интереса к сексу также помогает предотвратить новую беременность, чтобы ребенку не пришлось делить маму с братьями и сестрами раньше положенного времени.

Дородовый уровень сексуального желания постепенно восстанавливается по мере того, как женщина привыкает к своему новому положению, учится управляться с ребенком и меньше устает. В этот период мужская поддержка и понимание особенно важны.

Только если послеродовая депрессия очень упорная, может потребоваться помощь специалиста и даже определенные лекарства, которые он назначит.

Бывает также у женщин снижение сексуального желания после аборта. Это может быть вызвано гормональным сбоем или психологическими причинами. Если желание заняться сексом не появляется несколько недель спустя после аборта, то велика вероятность того, что отсутствие желания связано не с гормонами, а с чувством вины или боязнью новой беременности.

Большинство женщин ожидают, что аборт пройдет для них без каких-либо последствий. Для некоторых женщин прерывание беременности проходит практически незамеченным. Но многие сталкиваются с серьезными физическими и психологическими осложнениями – депрессией, потерей желания, постабортным синдромом… В этом случае женщине требуется помощь профессионального психолога или психотерапевта.

После выкидыша также может произойти снижение сексуального желания, и здесь причины этого состояния лежат на поверхности. Женщина была настроена стать матерью и потеряла ребенка. Конечно, для нее это удар. И здесь гормональный сбой будет играть меньшую роль, чем депрессивное состояние. Женщине в этом случае очень необходима поддержка близких, а может быть – и консультации психолога, чтобы прийти в себя.

Предменструальный синдром является огромной проблемой для многих женщин как в физическом плане (все болит), так и в психологическом (раздражительность, плаксивость, головная боль и т. п.). Конечно, в таком состоянии ей не сексом заниматься хочется, а разнести весь мир по кусочкам.

По одной из теорий, предменструальный синдром связан с колебаниями уровня гормона прогестерона. Некоторые специалисты полагают, что проблемы возникают, когда уровень прогестерона недостаточно высок. Однако при ПМС не наблюдается постепенное изменение уровня прогестерона, а результаты клинических испытаний не позволяют сделать однозначный вывод.

Тем не менее многие гинекологи назначают своим пациенткам прогестогены – синтетическую форму прогестерона, хотя нет убедительных физиологических оснований для такого лечения.

Кстати, имеются доказательства того, что если женщина все же вступает в интимные контакты в это время, даже не испытывая большого желания, ее самочувствие улучшится, потому что секс помогает расслабиться и снять напряжение.

Достаточно часто встречается, что женщина не может возбудиться как следует во время занятия любовью, а это приводит к недостаточности вагинальной смазки. Это вызывает болезненность во время акта, что еще больше усиливает дискомфорт женщины и может привести ее к полной половой холодности. Дискомфорт также может возникать от позы, которая не подходит женщине, не затрагивает ее внутренние эрогенные зоны и даже вызывает болезненные ощущения.

Вообще, болезненным половой акт может быть по многим причинам, включая эндометриоз (воспаление слизистой матки), опухолевидное образование в малом тазу, кисты яичников, вагинит, недостаточную смазку, наличие рубцовой ткани после хирургических вмешательств или заболевания, передающиеся половым путем. Если женщина чувствует такие неприятные ощущения, то ей нужно сходить ко врачу, провериться и пройти курс лечения при необходимости.

Еще болезненность может вызывать состояние, которое называется вагинизм (кольпоспазм) – это болезненный непроизвольный спазм мышц, окружающих вход во влагалище. Он может случиться у женщин, которым кажется, что проникновение будет болезненным, и его причиной может быть как сексуальная фобия, так и предыдущий травматический или болезненный опыт.

Теги:избавиться, фригидности, от, Как

Читайте также:
Комментарии
avatar