Энтерит. Лечение рторопшей

28.11.2019 80 0.0 0
Энтерит. Лечение рторопшей
Биологически активные вещества семян расторопши улучшают работу кишечника, восстанавливают баланс полезной микрофлоры, оказывают противовоспалительное и ранозаживляющее действие при язвенных повреждениях слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Недостаток желчи приводит к нарушению работы кишечника. Расторопша усиливает выработку желчи, тем самым обеспечивая полноценное переваривание жиров и, соответственно, оптимальное усвоение жирорастворимых витаминов.

• Для приготовления настойки семена расторопши взять из расчета 1 к 10 (на 10 г семян 100 мл спирта). Поместив в стеклянную банку, залить их спиртом, закупорить и поставить на 1–2 недели в темное место. После завершения процесса экстракции содержимое профильтровать, а сами семена отжать.

Спиртовая настойка семян расторопши – сильнодействующий препарат, поэтому его надо пить в небольшом количестве. Принимать по 20–25 капель на 50–100 мл воды за 30 минут до еды до 5 раз в день.

• Траву расторопши перемолоть на мясорубке и отжать сок. Развести в стакане горячей воды 1 ч. ложку свежего сока. Употреблять до 6-ти раз в день по 1–2 ст. ложке.

• Принимать свежий сок расторопши, по 1 ст. ложке трижды день.

• «Тыквеол» – масло тыквенных семян и масло расторопши с прибавлением ментола. Продается в аптеках. Приготовить средство: 200 мл масла расторопши, 100 мл «Тыквеола» и 4–5 капель эфирного мятного масла. Принимать до четырех раз в день по 1 десертной ложке (за полчаса до еды). Курс лечения составляет 30 дней.

Теги:лечение, Энтерит., рторопшей

Читайте также:
Комментарии
avatar