Давление и мочегонные препараты

24.09.2020 136 0.0 0
Давление и мочегонные препараты
Очень часто при резком повышении артериального давления предлагают принять мочегонный препарат.

Иногда даже врачи скорой помощи дают такую дозу этого препарата, что человек это очень хорошо ощущает. Если это был ночной вызов, то утром, как правило, давление уже хорошее.

Многие люди этот прием запоминают и потом уже носят мочегонное с собой. И чуть что, сразу начинают его принимать в качестве препарата, который помогает им быстро снизить давление.

Допустимо ли принимать мочегонные бесконтрольно?

Мочегонные – это, во-первых, препараты не для снятия гипертонического криза. Ни в наших, ни в зарубежных рекомендациях они не являются препаратами выбора для лечения кризового течения артериальной гипертонии.

Необходимо знать, что бесконтрольный прием мочегонных препаратов может привести к развитию сахарного диабета, нарушению углеводного и липидного обмена, и это чревато очень большими неприятностями.

Кроме того, не надо забывать, что мочегонные препараты выводят калий и способствуют развитию гипокалиемии и, соответственно, повышению риска внезапной сердечной смерти.

Прежде стоит решить вопрос, нужно ли вам мочегонное как один препарат, как монотерапия, или в комбинации, и с этой целью обратиться к доктору. Не следует заниматься самолечением.

Правда ли, что подагра может развиться на фоне бесконтрольного и длительного приема мочегонных препаратов?

Да, это правда. Мочегонные препараты абсолютно противопоказаны лицам с нарушением пуринового обмена, как у больных с подагрой. И это надо помнить и не принимать мочегонные препараты ни в каком виде, если у вас есть это заболевание.

Теги:мочегонные, давление, препараты

Читайте также:
Комментарии
avatar