Алоэ и красота

23.04.2021 125 0.0 0
Алоэ и красота
Уникальные омолаживающие свойства алоэ были замечены еще в глубокой древности. Не только египетские фараоны использовали его для лечения простудных заболеваний, ран и даже мужских недугов, но и великолепная царица Клеопатра сохраняла свою красоту с помощью зеленого лекаря. Вы будете удивлены, но большинство рецептов, которые вы найдете в разделе болезней, дошли до наших дней из глубокой древности. В современном виде они, конечно же, содержат немного другие продукты: жир все чаще заменяется маслом, да и меры веса совсем не те. Несмотря на это, алоэ до сих пор не только возвращает здоровье, но и дарит красоту и молодость. Вам, дорогие мои читательницы, обязательно надо приоткрыть тайну великолепной кожи египетской царицы.

Крем Клеопатры

Смешать 5 г порошка алоэ – сабура с 40 мл дистиллированной воды так, чтобы не было комков, долить 20 мл розовой воды и добавить 10 г меда. Поставить смесь на водяную баню и осторожно ввести в нее 100 г свежего свиного топленого сала, следя за тем, чтобы она не слишком перегрелась. В готовый крем добавить несколько капель сока свежего алоэ, переложить в баночку и хранить в холодильнике. Раз в день наносить на лицо и шею тонким слоем, осторожно поколачивая подушечками пальцев, чтобы крем лучше впитался.

Вы, конечно, спросите, где вам взять сабур и розовую воду. Не расстраивайтесь, это проблемы решаемые. Во-первых, сабур можно купить в аптеке. Во-вторых, сделать самим, выпарив сок алоэ в духовке или печке. Да и розовая вода несложна в приготовлении: возьмите стакан розовых лепестков и залейте их в термосе стаканом кипятка. Сами понимаете, для того чтобы получить 20 мл розовой воды, вам хватит и одной розочки, только воды следует брать меньше.

 

Теги:красота, алоэ

Читайте также:
Комментарии
avatar