Путешествия с маленьким ребенком

03.04.2021 149 0.0 0
Путешествия с маленьким ребенком
Любая поездка связана с акклиматизацией, то есть привыканием организма к новым условиям. А любое привыкание, как уже было сказано, может сопровождаться кожными высыпаниями.

С какого возраста можно ехать отдыхать с ребенком на курорт? Лучше после года, еще лучше после трех, а в идеале после пяти. Если вы живете в Москве, то можете ехать отдыхать с ним в Подмосковье. То есть если отдыхать с ребенком в том же регионе, где вы постоянно проживаете, то можно отдохнуть на природе без риска акклиматизации или с минимальной акклиматизацией. Единственное, что может побеспокоить малыша, – это вода и паразиты. Увы, смена воды произойдет при любом переезде, а яйца глистов распространены повсеместно.

Если вы будете поить ребенка непривычной для него водой, не кипятя ее, то у него может появиться дисбактериоз. С другой стороны, если вы ее даже прокипятите, то за счет того, что новая вода имеет другой минеральный состав, который будет иначе «кормить» бактерии в кишечнике, дисбактериоз все равно может возникнуть. Дисбактериоз – это риск высыпаний, а значит, и ошибочного диагноза, например «аллергия на клубнику».

Акклиматизация по отношению к воде в Подмосковье (для москвичей) или в пригороде вашего города будет минимальной. Если же вы везете ребенка, например, в Турцию или Египет либо на море, то нужно четко понимать, что, во-первых, у него в первую неделю по приезде будет сильная акклиматизация, вплоть до риска простуды, ОРЗ, а во-вторых, следующую неделю он будет выздоравливать, а затем вы уедете обратно, и все повторится дома – акклиматизация и выздоровление после нее.

Нужно либо ехать отдыхать с ребенком далеко на 3 недели и больше, чтобы и последующие недели он мог получить хоть какой-то заряд энергии, либо не менять климат и часовой пояс вообще.

Итак, полезная поездка далеко – это 3 недели и больше. Но только после года, а лучше после 3 лет. До года – только на Дачу.

Даже если вы поедете на море с ребенком 5 лет, риск акклиматизации остается. Да, это развлечение, но не оздоровление. Это экскурсия, приключение, путешествие. Но не ради здоровья, а ради впечатлений. Нужно отдавать себе в этом отчет.

 

Теги:ребенком, маленьким, путешествия

Читайте также:
Комментарии
avatar