Озонотерапия - современная косметологическая процедура омоложения

19.08.2020 101 0.0 0
Озонотерапия - современная косметологическая процедура омоложения
Озонотерапия представляет собой одну из современных косметологических процедур омоложения, заключающуюся в локальном введении под кожу микроскопических доз медицинского озона.

Как доказали исследования второй половины XX столетия, одной из причин преждевременного старения кожи человека является недостаточность снабжения клеток кислородом, приводящая к кислородному голоданию. В результате ухудшения клеточного обмена клетки кожи отмирают, нарушается процесс удержания влаги, что приводит к появлению морщин, разрушаются коллагеновые волокна. Озонотерапия позволяет локально решить проблему нарушенного питания клеток, восстановить межклеточный обмен, стимулирует микроциркуляцию крови с питательными веществами. В результате дополнительного питания запускается процесс регенерации клеток и кожа в области введения инъекций получает мощный стимул к омоложению.

Озонотерапию проводят чаще всего в области носогубной складки, шеи и декольте, лба. Дополнительная доза кислорода, полученная в виде озоновых инъекций, оказывает положительное воздействие на восстановление иммунных свойств кожи, оказывает рано заживляющее действие, снимает покраснение, запускает процессы естественной регенерации коллагена и новых клеток эпидермиса. Восстановление питания клеток способствует оздоровлению цвета лица, насыщению клеток влагой, что становится причиной внутреннего наполнения и разглаживания морщин, повышения тургора кожи.

Курс озонотерапии состоит из 10—12 процедур, проводимых с периодичностью в 2—3 дня. Омолаживающего эффекта хватает на 6—7 месяцев при проведении поддерживающей озонотерапии – 1 процедура каждый месяц. Для сохранения оптимального омолаживающего эффекта полный курс озонотерапии следует повторять 2 раза в год, сочетая введение озоновых инъекций с косметическим массажем лечебной области для равномерного распределения питания в глубинных слоях дермы.

Теги:омоложения, современная, процедура, Озонотерапия, косметологическая

Читайте также:
Комментарии
avatar