Норвегия вводит обязательное тестирование на COVID-19 для путешественников

01.01.2021 149 0.0 0
Норвегия вводит обязательное тестирование на COVID-19 для путешественников
В Норвегии с 2 января 2021 года вводится обязательное тестирование на болезнь COVID-19 для всех, кто приезжает в страну из-за риска распространения нового штамма коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте правительства Норвегии.

Согласно правилам, тест должен быть осуществлен как можно скорее, но не позднее чем через сутки после прибытия в страну. При этом путешественники должны въезжать в Норвегию через пограничные пункты со станциями тестирования на них. Тестирование будет бесплатным для путешественников.

Новые правила не требуют тестирования для детей до 12 лет. Также оно не является обязательным для лиц, выполняющих общественно важные функции, дипломатов и водителей транспортных средств дальнего следования.

По возможности тестирование должно проводиться сразу в пункте прибытия путешественника. В случае отсутствия такой возможности человек должен сам связаться с муниципалитетом или лабораторным центром, чтобы заказать тестирование.

Новые карантинные ограничения будут пересматривать один раз в четыре недели.

"Сейчас нас очень беспокоят импортируемые случаи инфекции. Мы обеспокоены вспышками новых мутировавших вариантов вируса, которые могут быть более заразными, а также тем, что многие вернутся в Норвегию после Рождества из стран с гораздо более высоким уровнем распространения болезни, чем у нас", - отметила глава правительства Норвегии Эрна Сульберг.


Министр здравоохранения Норвегии Бент Хойе также выразил обеспокоенность тем, что новый штамм может распространяться быстрее.

"Существует высокая вероятность того, что мутация может также попасть в Норвегию из других стран, кроме Великобритании. Требование об обязательном тестировании является дополнением к мероприятиям, которые мы уже внедрили", - отметил чиновник.


Как сообщалось, ранее в Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса, который назвали VOC 202012/01. Согласно данным исследований, он на 50-74% опаснее, чем вирус SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. После этого новый вид вируса начали фиксировать во все большем количестве других стран мира.

Многие страны прекратили авиасообщение с Великобританией, чтобы обезопасить себя от нового штамма коронавируса. Впрочем, VOC 202012/01 уже зафиксирован во многих странах.

Теги:обязательное, тестирование, вводит, на, для, Норвегия, путешественников, COVID-19

Читайте также:
Комментарии
avatar