Мебель для малыша. Преимущества

03.04.2021 176 0.0 0
Мебель для малыша. Преимущества
По уверению производителей мебели, ребенку с первых дней жизни требуются собственные кровать, подушка, матрас и одеяло. Но это не так. Совершенно необязательно включать данные предметы в приданое новорожденного. Скорее всего, в первые дни и месяцы жизни и вам, и малышу будет спокойнее спать в одной постели. Например, для того, чтобы не вскакивать ночью, когда он захочет есть.

Кроме этого, гораздо удобнее, чем в детской кроватке, укачивать ребенка в коляске. Правда, тогда вам нужно либо качать ребенка в прихожей, либо мыть каждый раз после прогулки колеса. Либо иметь две коляски.

Сейчас есть и такие коляски, у которых вынимается люлька. Отдельно взятую люльку можно также использовать в качестве кроватки.

У детской постели есть одно неоспоримое преимущество перед маминой постелью – боковины, которые не дадут ребенку выпасть из кровати. В первый месяц жизни вас это может особо не беспокоить, тем не менее даже на взрослую кровать ребенка надо стараться класть ближе к середине, ибо, когда он в первый раз самостоятельно перевернется на бок или на спину, вас может не оказаться рядом. И ребенок упадет на пол, больно ударившись головой. Детская кроватка удобна еще и для дневного сна, и вообще она – вещь полезная, потому что в какой-то момент начнет заменять маленький манеж. Но нет никакой необходимости срочно покупать ее сразу после рождения ребенка или в первые дни его жизни.

Что касается детских матрасиков, то, в принципе, можно купить любой, однако следует заметить, что существуют специальные анатомические матрасы для новорожденных, которые позволяют младенцам принимать положение, близкое к положению в животе матери. Существуют матрасы, впитывающие срыгивания и мочу ребенка, наподобие большого подгузника, который можно долго не менять. Наверное, к моменту выхода данной книги появится много других уникальных предложений детских кроватей и матрасов, но, несмотря на это, можно обойтись самым примитивным, обыкновенным матрасом и первый месяц пользоваться родительской кроватью.


Что касается подушки для ребенка, то чем дольше вы не будете ее использовать, тем лучше для его здоровья. Подушка под головой представляется привычной и удобной только взрослому человеку. У ребенка такая привычка не выработана, и ему будет гораздо полезнее и удобнее спать без подушки.

Для того чтобы придать ребенку во сне положение, которое его родители считают удобным, полезным и безопасным, на рынке представлена масса поролоновых подушечек самой различной формы: квадратные, треугольные, полукруглые и т. д. Нельзя однозначно сказать, что это необходимо. С другой стороны, вреда от данных подушек тоже нет. Не обязательно их покупать, их можно и самостоятельно изготовить из подручных средств. Данные подушки предназначены для того, чтобы малыш спал на боку. В этой ситуации ребенок зажат с двух сторон подушками в области спины и живота и не может повернуться на спину или живот, поэтому считается, что он не может задохнуться, уткнувшись носом в матрас, или от западения языка и отрыгнутых масс в положении на спине. С учетом того, что в данной книге исповедуется логика максимальной безопасности для ребенка, такие подушки можно считать полезными.

Для того чтобы перепеленать ребенка, можно использовать пеленальный столик. На сегодняшний день вы можете приобрести как пеленальный столик целиком, так и его вариант – «верхушку», накладку на детскую кроватку, которая называется пеленальной доской, а также самые дешевые «разновидности» пеленального столика – одноразовые или многоразовые пеленки.

С пеленального столика ребенок случайно не скатится – у столика есть бортики, на нем можно провести необходимые маме или доктору процедуры: осмотреть ребенка, почистить ушки, глазки, намазать кремом, сделать массаж, перепеленать и т. д. Покупные пеленальные столики в основном преследуют цель удобства данных процедур для родителей, потому что им не приходится сильно наклоняться. В то же время нет ничего страшного в том, если вместо того, чтобы класть ребенка на пеленальный столик, вы положите его на одноразовую или многоразовую пеленку поближе к центру родительской кровати и проведете с малышом все необходимые манипуляции.

Одноразовую или многоразовую пеленку необходимо стелить и на пеленальный столик, поэтому пеленки можно отнести к необходимому предмету приданого новорожденного.

Теги:для, преимущества, малыша., Мебель

Читайте также:
Комментарии
avatar