Лысеющие мужчины имеют больше шансов заболеть раком простаты

15.11.2020 122 0.0 0
Лысеющие мужчины имеют больше шансов заболеть раком простаты
Облысение может признаком высокого риска развития рака простаты.

Ещё вчера у вас была густая шевелюра, в которой запутывалась расчёска, а сегодня на её месте торчат три волоска, и те в разные стороны? Облысение всегда застаёт мужчину врасплох. Мы считаем это естественным процессом и не видим в выпадении волос ничего страшного. Но действительно ли это так?

Оказывается, что мужчинам стоит бояться облысения хотя бы потому, что это явление нередко «сопровождается» опаснейшим заболеванием — раком простаты.

В исследовании, проведённом Национальным онкологическим институтом Соединённых Штатов Америки, участвовали 4 тысячи мужчин всех возрастов. Протестировав их, специалисты выяснили, что представители сильного пола с признаками облысения намного чаще заболевают раком простаты. Если у мужчины проявляются хотя бы минимальные проявления облысения, вероятность того, что он пострадает от рака простаты в следующие 20 лет, увеличивается сразу на 56 % (в сравнении с теми, у кого с шевелюрой всё в порядке). Если же облысение носит «обширный» характер, то прогноз ещё более неблагоприятный. Мужчины с густой шевелюрой на голове почти в 2 раза реже заболевают раком простаты, чем обладатели внушительных размеров лысины!

Другое аналогичное исследование позволило сделать вывод, что появление залысины в районе макушки или передней части головы в возрасте до 45 лет повышает вероятность заболеть раком простаты на 40 %.

Это интересно: Как же облысение может быть связано с этим страшным заболеванием? Вероятнее всего, дело в том, что они вызываются общей причиной: избытком тестостерона. Как ни странно, в организме некоторых мужчин «мужского» может быть чересчур много.

Следует отметить, что рак простаты лечить намного проще, если он выявлен на ранних стадиях. Поэтому если вдруг кто-то из ваших молодых знакомых резко начал лысеть, порекомендуйте ему посетить врача.

 

Читайте также:
Комментарии
avatar