«Гранада» – яблочно-банановый штрудель

18.09.2022 130 0.0 0
«Гранада» – яблочно-банановый штрудель

В июне 2011 года по итогам конкурса Row Rings на 1-й Всероссийской конференции в городе Переславле-Залесском мой рецепт занял первое место. С удовольствием делюсь им! 

Вам понадобится

Для теста:

2 банана;

2 инжира;

2 яблока (желательно антоновка);

1 шт. гвоздики;

0,5 ч. л. черного кунжута (калинжи);

0,5 ч. л. белого кунжута;

пара щепоток свежей корицы.

Для начинки:

1 банан;

1 яблоко;

150 г изюма;

150 г грецкого ореха;

цедра одного лимона;

пряности (гвоздика, корица).

Для крема:

150 г крошки какао-бобов;

1 банан;

1 груша;

мята (по вкусу).

 

Способ приготовления

Тесто. Мелко нарезаем инжир, натираем на крупной терке яблоки и бананы, смешиваем все ингредиенты (бананы, яблоки, инжир, корица, кунжут, гвоздика) в ступе или блендере до однородной клейкой массы. Выкладываем тесто в виде прямоугольного квадрата в дегидратор или на Солнечный камень (не более 42 °С) на 6–10 часов. Важный момент: нужно снять тесто еще гибким, чтобы можно было его свернуть вместе с начинкой в трубочку.

Начинка. Грецкий орех, черный изюм, пряную смесь (корица, гвоздика) измельчаем в ступе, добавляем 1 яблоко, 1 банан (измельченные на терке) и цедру 1 лимона. Все перемешиваем до однородной грубой комковатой массы и выкладываем на приготовленное тесто. Можете выбрать и любую другую начинку, но этот вариант особенно похож на традиционный вариант штруделя. Очень вкусно!

Крем. Измельчаем какао-бобы и смешиваем с бананом, грушей и мятой в блендере. Полученную воздушную массу выкладываем в тарталетку перед подачей к столу. Украшаем мятой или лимонником.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: