Гальваногрязелечение. Суть метода

23.08.2019 128 0.0 0
Гальваногрязелечение. Суть метода
Гальваногрязелечение (диадинамогрязелечение, амплипульс-грязелечение) — лечебный метод, при котором на ткани больного воздействуют одновременно постоянным током (или диадинамическим, или однонаправленным синусоидальным модулированным током) и сульфидной иловой или торфяной грязью.

При гальваногрязелечении имеет место введение в организм постоянным током из лечебной грязи различных ионов (анионов и катионов). При проведении процедуры гальваногрязелечения на кожу или слизистую оболочку вместо гидрофильных прокладок под катод и анод помещают марлевые мешочки с лечебной грязью толщиной 3–4 см. Температура грязи составляет 38–42ºС, реже — выше.

Поверх мешочков с лечебной грязью кладут металлические пластинки электродов для гальванизации. Поверх электродов (металлическая пластинка и мешочек с грязью) накладывают клеенку, чтобы не увлажнялись простыни, покрывающие больного. Электроды соединяют с аппаратом для гальванизации. Плотность тока в среднем 0,04-0,06 мА на см2. Процедуры продолжительностью 20–30 мин. проводят через день или 2 дня подряд с перерывом на 3-й день. На курс лечения 10–15 процедур.

Теги:Суть, Гальваногрязелечение., метода

Читайте также:
Комментарии
avatar