Фруктовые сладкие блюда

06.10.2021 120 0.0 0
Фруктовые сладкие блюда
Клубника с творогом

Состав: клубника – 800 г, сахар – 0,5 стакана, творог – 300 г, молоко – 1 стакан, ванилин – 1 щепотка.

Клубнику положить в порционные тарелки, посыпать сахаром и залить взбитой массой творога, смешанного с молоком и ванилином.


Клубника в ванильном креме

Состав: молоко – 2 стакана, сахарный песок – 0,5 стакана, ванильный сахар – 0,3 стакана, яйца – 2 шт., кукурузный или картофельный крахмал – 2 ст. ложки, сахарная пудра для взбивания белковой пены – 2 ст. ложки, клубника – 2 стакана.

В 1,5 стаканах молока размешать сахар, ванильный сахар; жидкость довести до кипения. В оставшемся молоке размешать яичные желтки, кукурузный крахмал. Массу добавить в кипящее молоко, довести до кипения и снять с огня. В густую белковую пену, взбитую из яичных белков, добавить сахар; пену снова взбить и примешать к горячему крему. Вымытую клубнику, с предварительно удаленной плодоножкой, нарезать кусочками и примешать к охлажденному крему. Массу выложить в вазу или салатницу, сверху украсить тертым шоколадом, клубникой. Подавать на стол в охлажден ном виде.


Малина с белковой пеной

Состав: яичные белки – 4 шт., сахарная пудра – 1 стакан, малина – 400 г.

Из яичных белков взбить густую белковую пену, добавить в нее сахар и снова взбивать до загустения. Мытую малину, предварительно устранив у нее плодоножки, размять и примешать к белковой пене. Готовую пену выложить в бокалы и подать в охлажденном виде с печеньем, кексами и сухариками.


Морковь и изюм со взбитыми сливками

Состав: сливки – 1 стакан, сахарная пудра – 1 ст. ложка, тертая морковь – 250 г, изюм – 1 горсть, лимонный сок.

Охлажденные сливки взбить, добавить сахар, тер тую на мелкой терке морковь, изюм и лимонный сок. Приготовленную массу выложить в вазочки, украсить изюмом и подать на стол с печеньем.


Репа тушеная, с яблоками и изюмом

Состав: репа – 150 г, сливочное масло – 20 г, яблоки – 4 шт., изюм – 2 ст. ложки.

Репу очистить, мелко нарезать и потушить в сливочном масле до полуготовности. Добавить нарезанные ломтиками свежие яблоки, изюм, сахар по вкусу и довести до готовности.


Сливовый студень

Состав: слива – 400 г, желатин – 4 ч. ложки, вода (для желатина) – 250 г, сахар – 2,5 ст. ложки.

Из слив удалить косточки, сварить в подслащенной во де, затем откинуть на дуршлаг и выложить в стеклянную посуду. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30–40 минут и когда разбухнет, помешивая, нагревать до полного растворения. В подготовленный желатин доба вить горячий отвар из слив (0,5 л) и довести до кипения. Полученной смесью залить сливы и дать застыть. Можно подавать студень со взбитыми сливками.


Яблоки жареные

Состав: яблоки – 5–6 шт., пшеничная мука – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., растительное или сливочное масло – 3–3,5 ч. ложки.

Очищенные и без сердцевины яблоки нарезать каждое на 4–6 частей, обмакнуть в яйцо, запанировать в муке или сухарях и жарить в разогретом масле 10–15 минут. Обжаренные яблоки посыпать сахарной пудрой. К яблокам можно подать молоко.


Закуска из чернослива с орехами и чесноком

Состав: чернослив – 250 г, толченые ядра орехов – 1 стакан, чеснок – 1–2 дольки, майонез – 5–6 ст. ложек, сахар – 1 ч. ложка, лимонный сок, соль по вкусу.

Из подготовленного чернослива удалить косточки. Ядра орехов растереть с измельченным чесноком до получения однородной массы. Добавив соль, постепенно влить, растирая, лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Растереть массу до тех пор, пока она не станет белой. Полученной массой нафаршировать чернослив.

При подаче его положить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахарным песком, посыпать зеленью петрушки.


Чернослив, фаршированный творогом

Состав: чернослив – 150 г, творог – 60 г, сахар – 1,5 ст. ложки, толченые ядра орехов – 30 г, ликер – 15 г.

Из чернослива вынуть косточки и нафаршировать творогом, протертым с сахарным песком. Выложить гор кой на небольшую сковороду и запечь в духовке. Готовый чернослив полить ликером и посыпать измельченными орехами. Подать фаршированный чернослив горячим.


Дыня, начиненная черешней

Состав: дыня – 1 шт., черешня – 2 стакана, сахар – 2 ст. ложки.

Маленькую дыню разрезать пополам, удалить из нее мякоть и семена. Извлеченную мякоть мелко порезать и смешать с черешней, из которой предварительно удалить косточки. Все еще раз мелко порубить, можно посыпать сахарным песком. Приготовленной массой наполнить обе половинки дыни. Перед подачей к столу охладить.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: