Уход за сухой кожей: как выглядеть так, будто вы пьете 3,7 л воды в день?

22.01.2024 715 5.0 0
Уход за сухой кожей: как выглядеть так, будто вы пьете 3,7 л воды в день?
Возможно, вы стали замечать, что в последнее время кожа стала раздражаться, чесаться, краснеть, покрываться пятнами и стягиваться, как только меняется погода. Что же делать? Как поддерживать свою кожу в идеальном состоянии с наступлением нового сезона?

WomanEL собрал эффективные и простые советы, которые помогут всем женщинам, стремящимся помочь сухой кожей вновь стать здоровой и увлажнённой.
 

Добавьте увлажнение в каждый шаг вашей рутины

Для тех, у кого очень сухая кожа, каждое средство должно содержать элемент, который повышает уровень увлажнённости кожи. Ваше очищающее средство не должно быть наполнено кислотами, оно должно содержать гиалуроновую кислоту и масла, которые очищают кожу, не лишая её влаги. Сыворотки должны содержать пептиды и витамины (Е и С – особенно увлажняющие, а С – ещё и осветляющие!), которые делают кожу упругой и мягкой. Уделяйте внимание увлажнению кожи на каждом этапе.

Это не значит, что вы должны отказаться от всех отшелушивающих кислот и ретинола. Вместо этого инвестируйте в те средства, которые не отшелушивают жир и содержат увлажняющие ингредиенты. Добавление многозадачных увлажняющих средств, масел и гиалуроновых кислот поможет сбалансировать сушащие свойства отшелушивающих кислот и ретинола и одновременно восстановить увлажнение, придав коже пухлость и гладкость.

Увеличьте количество жидкости в вашем рационе

Питьевая вода – это не единственный способ увлажнить организм. Фрукты и овощи с высоким содержанием воды, такие как салат-латук, огурцы, сельдерей, помидоры, клубника, персики и цветная капуста, тоже справляются с этой задачей. Но это не единственный способ: овсянка, супы и бульоны, молочные продукты и простой йогурт тоже содержат большое количество воды.

Ограничьте горячий душ

Дерматологи советуют принимать душ тёплой или прохладной водой, если вы склонны к раздражению и сухости. Если вам приходится принимать душ в горячей воде, постарайтесь ограничить время пребывания под ней. Затем нанесите увлажняющий крем или масло. Также не стоит принимать душ каждый день, если вы не занимаетесь спортом и не сильно потеете.

Вытирайте кожу насухо

Вместо того чтобы выходить из душа и сразу же растирать кожу и волосы полотенцем, промокните воду как можно лучше, включая кожу головы. Вы даже можете приобрести обёртывание для волос или полотенце, специально предназначенное для поддержания здоровья волос и кожи головы, пока они влажные. Когда-нибудь выходили из душа и видели, как омертвевшая кожа сходит на полотенце? Промакивание удерживает всю влагу в коже и предотвращает дальнейшее отшелушивание.

Не забывайте о ногах и руках

То, что сезон педикюра уже на исходе, не означает, что мы можем перестать увлажнять и отшелушивать кожу ног. Устройте себе педикюр в осенне-зимней тематике: сделайте тёплую ванночку, нанесите отшелушивающую маску, а на ночь нанесите густой увлажняющий крем и наденьте носки.

Заметили, что ваши руки тоже стали немного шершавыми от постоянного мытья? Сделайте то же самое: намочите руки тёплой водой, нанесите отшелушивающую маску или скраб, а спать ложитесь, нанеся густой увлажняющий крем и надев перчатки.

Ухаживайте за кожей головы, как за лицом

Если вы испытываете сухость на лице, то, скорее всего, она есть и на коже головы. Независимо от того, страдаете ли вы от сухости или жирности волос, на коже головы, скорее всего, скапливаются (привет сухому шампуню!) масла и раздражение. Чтобы бороться с этим, относитесь к коже головы так же, как к лицу, и выработайте определённую рутину.

Сначала выбирайте увлажняющие шампуни, которые с самого начала увлажняют кожу головы. Затем воспользуйтесь глубоким кондиционером, который можно использовать от кожи головы до кончиков волос. Мы также любим добавлять скраб для кожи головы, чтобы избавиться от скопления продуктов, загрязняющих веществ, минералов или масел на волосах и коже головы. Помимо рутины, постарайтесь ограничить частоту чесания и прикосновений к коже головы. Это только перемещает масла и вызывает дальнейшее раздражение.





 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: