Ребенок, который проскальзывает в родительскую кровать среди ночи

29.12.2021 309 0.0 0
Ребенок, который проскальзывает в родительскую кровать среди ночи
Ребенок, который проскальзывает в родительскую кровать среди ночи

Все очень просто. Вы предлагаете своему малышу любовь и понимание, но не вашу кровать. Если он зовет вас среди ночи, то вставать должны именно вы, не дожидаясь, что он сам прибежит к вам в комнату. Это утомляет, но так вы будете уверены в том, что добьетесь желаемого результата.

Каждый раз, когда ребенок приходит украдкой в родительскую кровать, немедленно отводите его назад в детскую, не начиная с ним по этому поводу пререкаться (подросшим детям достаточно лишь сказать, чтобы они вернулись к себе в кровать).

Нужно лишь постоянно повторять установленное вами правило: «Каждый спит в своей собственной кровати».

Любое промедление только усугубляет ситуацию. Ведите себя доброжелательно, чтобы ребенок не чувствовал отвержение, однако делайте это твердо и решительно. Никаких игр, никаких объятий, даже не улыбайтесь.

Он возвращается? Продолжайте вести себя в том же духе, с прежней непоколебимостью. Сначала папа, потом мама или же каждый дежурит по очереди.

Важно, чтобы ребенок видел, что родители придерживаются одинаковой позиции: не оставляйте ему возможности пользоваться вашими разногласиями.

Подобный подход, даже если поначалу родителям и приходится жертвовать своим спокойным сном, является самым эффективным и быстрым способом решения проблемы.

Секрет успеха этого метода можно описать двумя словами.

• Решительность. Ребенок должен чувствовать, что оба родителя полностью уверены в том, что они делают, и не станут идти на уступки даже под давлением его слез.

• Последовательность. Если вы возвращаете ребенка в детскую в понедельник, при этом во вторник уже никак не сопротивляетесь или же прогоняете его в полночь, ничего не говоря по его возвращении в три часа ночи, то он быстро усваивает следующее: никогда не нужно сдаваться. В этом возрасте он не понимает смысла вашего довода: «Хорошо, но только первый и последний раз». Ребенок достаточно взрослый для того, чтобы выучить установленные вами правила, однако слишком маленький для того, чтобы понять, как работают исключения из них.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: