Питание женщин с разным типом фигуры

18.10.2021 201 0.0 0
Питание женщин с разным типом фигуры

Существует 3 типа телосложения: астенический, нормостенический и гиперстенический.

Астенический тип – тонкокостный тип телосложения. Обычно у представительниц этого типа тонкие и длинные руки и ноги длинные, мышцы развиты слабо. Такие женщины могут употреблять самую разнообразную пищу и при этом не полнеть, так как они очень активны и тратят энергию быстрее, чем накапливают.

Нормостенический тип – пропорциональное сложение. Наиболее эффектные и красивые женские фигуры относятся именно к этому типу. Представительницы этого типа будут сохранять свои пропорции, даже если поправятся.

Гиперстенический тип – ширококостный тип телосложения. Плечи, грудная клетка и бедра – широкие. Представительницы этого типа телосложения, как правило, склонны к полноте.

Сделать красивым свой силуэт, убрать лишние килограммы, избавиться от проблемных мест и улучшить самочувствие под силу каждой женщине, если выполнять рекомендации диетолога в зависимости от типа фигуры.



 

А-образная фигура – узкие плечи и широкие полные бедра и ноги. Чтобы похудеть, достаточно отказаться от лишних калорий, заменить животные жиры растительными и есть больше рыбы. Женщины с таким типом фигуры нередко сладкоежки. Может быть, что потребность в сладостях – сигнал о нехватке хрома в организме. Можно пить чай с ложечкой меда, богатого витаминами и микроэлементами, употреблять фрукты, курагу, чернослив, изюм вместо пирожных, булки и конфет. Чтобы сбросить лишние килограммы, ограничивают количество углеводной и жирной пищи и не употребляют белки вместе с углеводами. Твердые сыры (45 % жирности) заменяют брынзой или нежирным творогом. Йогурты выбирают только обезжиренные без добавления сахара. Отказываются от гарнира, заменяя его салатом из свежих овощей. Готовят только овощные супы и вегетарианские борщи (одна полная порция – 45 ккал) вместо наваристых бульонов.

Заменяют майонез в салатах нерафинированным растительным маслом. В рацион вводят морепродукты и морскую капусту. И конечно, сочетают правильный режим питания с физическими «упражнениями для стройного низа»: бег, ходьба, упражнения для пресса и т. д.



 

Н-образная фигура. При такой фигуре лишние калории откладываются в области талии. Рекомендуется питаться часто, есть пять-шесть раз в день, небольшими порциями. Несколько дней можно посвятить низкокалорийной диете, ограничивая белковую и углеводную пищу. Надо из рациона исключить жирную еду (в том числе колбасы, пирожные с кремом, майонез и др.; жир – первый враг талии). Для поддержания фигуры нужно обязательно завтракать, так как утренние калории переходят в энергию, а не откладываются в жир. На завтрак можно есть мюсли (подсушенные овсяные хлопья), залитые молоком или йогуртом, и фрукт. Через три часа второй завтрак: зеленый чай, обезжиренный творог и любой фрукт (кроме банана). Через три часа – обед: овощной суп, салат с отварным мясом. Еще через три часа полдник из фруктов. До семи вечера следует поужинать, например, кашей с салатом. Перед сном можно выпить обезжиренный кефир и съесть фрукт. Рацион, направленный на уничтожение жира в районе талии, нужно поддержать аэробикой и силовыми нагрузками.



 

О-образная фигура. Особенность этого типа – полные шея, руки, грудь, талия. Специалисты советуют перейти на низкокалорийную диету, один раз в неделю устраивать разгрузочный день: кефирный или фруктовый, перейти на пятиразовое питание небольшими порциями. Нужно будет исключить острое и соленое, чтобы не усиливать аппетит и не накапливать жидкость в организме. Салаты лучше заправлять лимонным соком или обезжиренным йогуртом без сахара. Вместо красного мяса (свинина, говядина) использовать белое (куриные и индюшиные грудки), рыбу. Пищу готовить на пару или варить. Подходит раздельное питание, когда в одном приеме пищи не смешивают разные виды белка (например, молочное и мясное, растительные белки и животные). Не соединяют белки с углеводами и жирами. Два-три раза в день рекомендуется капустный салат с растительным маслом. Для перекусов подойдут сезонные фрукты, за исключением бананов, инжира, винограда. Нужно пить много чистой воды.

Рекомендуется проводить ежедневные тренировки для всех групп мышц.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: