Массаж против отеков и темных кругов под глазами: простые техники, которые освоит каждый

03.11.2021 74 0.0 0
Массаж против отеков и темных кругов под глазами: простые техники, которые освоит каждый
Если вы регулярно сталкиваетесь с отечностью в зоне вокруг глаз, стоит задуматься, почему это происходит. Один из самых эффективных способов привести свою красоту в порядок — попробовать легкий домашний массаж, который усилит циркуляцию крови и улучшит лимфодренаж.

За отеками и синевой под глазами могут скрываться проблемы с почками или печенью, злоупотребление солеными и острыми блюдами и даже генетика. Синева под глазами может быть связана с тонкой кожей, через которую просвечивает круговая мышца глаза, а также с наличием пигмента на фоне венозного застоя. Наличие мешков под глазами может быть обусловлено грыжами, а вовсе не склонностью к отекам. В этих случаях попытки избавиться от синевы и грыж с помощью массажа, конечно же, не увенчаются успехом, но в качестве точечной профилактики несовершенств ему нет равных.

Массаж зоны вокруг глаз — процедура, которая способствует усилению лимфодренажа. Он является частью таких техник, как классический лимфодренажный массаж лица, которым владеют косметологи и массажисты, японский массаж асахи, массаж при помощи ложек, круговой массаж лица.

Лимфодренажный массаж век

Массаж проводится только на чистой коже, поэтому перед его началом необходимо провести демакияж периорбитальной зоны с помощью специальных средств — молочка или мицеллярной воды.

Далее на область вокруг глаз необходимо нанести крем или сыворотку.

Поскольку данная зона обладает повышенной чувствительностью, не стоит наносить на нее массажное масло или обычный крем — используйте только специально предназначенные для области вокруг глаз продукты, которые прошли офтальмологический контроль. Будьте готовы к тому, что по мере высыхания крема/геля/сыворотки для глаз во время процедуры массажа вам придется наносить его повторно во избежание излишнего растягивания кожи.
  • Подушечками указательного и среднего пальцев обеих рук сделайте несколько круговых движений (8-10) от наружного уголка глаза по направлению к височной области.
  • Далее круговыми движениями, осуществляя небольшое надавливание теми же пальцами, проведите по нижней орбите глаза от виска по направлению к носу. А по верхней орбите в противоположном направлении — от носа к височной области. Повторите данные движения не менее 3-х раз.
  • Положите пальцы рук на область нижнего века и подушечками четырех из них слегка надавливайте на веко в течение нескольких секунд. То же самое проделайте на верхнем веке, предварительно закрыв глаза.
  • Затем сделайте указательным и средним пальцами похлопывающие движения от виска к носу по нижней орбите и от носа к виску по верхней.
  • Прокатывающие движения: поставьте средний палец на ребро между наружным углом глаза и височной областью так, чтобы ноготь смотрел в сторону виска. Слегка надавите пальцем на кожу и прокатите его по орбите внизу по направлению к носу, вверху — начните движения пальца от переносицы к виску, предварительно аккуратно надавив на область рядом с внутренним углом глаза. Повторите не менее 5 раз для каждой зоны.
  • После этого можно переходить к круговым движениям вокруг глаз, которые осуществляются при помощи указательного и среднего пальцев: по нижней орбите традиционно от виска к носу, захватывая скулы, по верхней — от переносицы к виску (над бровями).
  • Завершить массаж можно похлопывающими движениями пальцев по тем же направлениям.
После массажа не забудьте умыть лицо водой. Лучше всего сделать эту процедуру контрастной и чередовать холодную и теплую воду, прикладывая пальцы к глазам на несколько секунд.

Массаж ложками

Массаж ложками делается по массажным линиям, описанным в инструкции к предыдущей технике. Единственное отличие заключается в том, что для проведения процедуры используются ложки — десертные, столовые и чайные.
  • Чуть подогретые ложки, смазанные кремом, следует приложить к основанию бровей и провести ими, слегка надавливая, от переносицы над бровями по направлению к височной области. Повторите несколько раз.
  • Чтобы избавиться от утренней отечности и синяков, вызванных недосыпом, можно приложить к нижним векам заранее охлажденные под водой или с помощью льда ложки.
Важно помнить, что массаж — это палочка-выручалочка в ситуациях недосыпа и регулярного стресса, но никак не средство от сопутствующих заболеваний (при их наличии). Ничуть не хуже с синяками и отеками под глазами справляются гелевые патчи. Перед применением не забывайте держать их в холодильнике, так как эффект от этого бьюти-продукта зависит от перепада температур.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: