Кому показаны ударные очистительные процедуры

22.03.2020 60 0.0 0
Кому показаны ударные очистительные процедуры
Ударные чистки продолжаются от нескольких часов до суток. В течение этого времени проводится концентрированный комплекс процедур. При экспресс-чистках неизбежна резкая и мощная встряска организма.

Но, к сожалению, ударные чистки, как и все сильные средства, вещь небезопасная. При хронических заболеваниях (я уж не говорю про острые состояния) печени, почек и желчного пузыря они могут нанести организму серьезный вред. Известны случаи, когда после некоторых чисток, даже проводимых профессионалами с медицинским образованием, пациентов увозили на «скорой».

Если вы решили заняться самолечением, в которое включены «сильные» процедуры, надо обязательно проконсультироваться с врачом. Пусть он отнесется к вашим увлечениям с иронией, но показания и противопоказания к тем или иным лечебным процедурам дать обязан.

По моему мнению, ударные чистки организма сродни хирургическому вмешательству. Когда оно необходимо, то без него не обойтись, но если его можно избежать, то все же лучше терапевтическое мягкое очищение.

Псковские ученые Л. и Г. Погожевы разработали оригинальную методику, которая помогает определить, насколько необходимо проведение ударных чисток. Для этого нужно заполнить специальный тест, в котором приводится список наиболее характерных симптомов зашлакованности организма. Всего этих признаков тринадцать.

Внимательно прочтите их, отметьте те, которые наблюдаются у вас. Если таких пунктов будет пять и более, то рекомендую проводить очищение ударным методом, а затем переходить к общей или мягкой чистке. Если вы отследили три или четыре пункта, вам стоит ограничиться мягким очищением. Если же только один или два пункта, вам больше подходит общее очищение организма.


Тест на необходимость проведения ударных чисток

1. Повышенная утомляемость, раздражительность, нервозность.

2. Периодические головные боли.

3. Слабость, потливость, зябкость.

4. Нарушение сна.

5. Повышенное газообразование в кишечнике, запоры или поносы, часто сопровождающиеся выделениями слизи.

6. Неприятный, часто зловонный запах изо рта, горечь во рту, обложенный язык, налет на зубах.

7. Частые стоматиты, кровоточивость десен, заболевания голосовых связок и придаточных пазух носа.

8. Образование желчных и почечных камней, воспаления желчных протоков и мочевыводящих путей.

9. Слизь, выделяющаяся из легких через носоглотку, вызывающая кашель, часто с мокротой, выделения из влагалища, ведущие к эрозии шейки матки и влагалища, выделения из грудных желез у женщин.

10. Кожные нарушения: сыпь, угри, прыщи, фурункулезы, экзематозные высыпания, висячие родинки на шее и под мышками. Изменение цвета кожи лица, появление морщин, сухости или жирности, ведущие к ее увяданию. Часто кожа трескается, особенно на руках и ногах.

11. Аллергические реакции, зуд, образование жировиков и др.

12. Сложность в нормализации артериального давления и венозного кровообращения. Это приводит к гипертонической или гипотонической болезни, варикозному расширению вен, тромбофлебитам.

13. Неприятный запах тела.


Я уверена, что многим понадобятся именно интенсивные чистки. Слишком давно копились в организме залежи шлаков. Но еще раз хочу повторить: это дело серьезное, к нему надо хорошо подготовиться.

Теги:процедуры, кому, Ударные, показаны, Очистительные

Читайте также:
Комментарии
avatar