Как зачать ребенка желаемого пола

03.01.2020 84 0.0 0
Как зачать ребенка желаемого пола
Конечно, самое главное, чтобы ребенок родился здоровым, и неважно – мальчик это будет или девочка. И все-таки нам с мужем хочется, чтобы у нас сначала родился сын, а потом дочка. Можем ли мы как-то повлиять на ситуацию и спланировать заранее пол своих детишек?

Существует множество поверий и примет, которые ученые пытаются доказать или опровергнуть. Некоторые исследователи считают, что все определяют числа. Если женщине четное количество лет, зачатие девочки нужно планировать на четные месяцы, начиная с февраля (если возраст нечетный – девочки зачинаются также в нечетные месяцы). Для мальчиков, соответственно, зависимость обратная.


До сих пор не доказано, какие из этих методов действительно работают, а какие – нет. Поэтому все зависит просто от стечения обстоятельств.

Советов на тему, как зачать ребенка желаемого пола, – множество, но ни один из них не дает стопроцентной гарантии.

А чтобы лучше разобраться во всех советах, нужно знать, как происходит оплодотворение. Пол ребенка определяется отцовской хромосомой, уже в момент зачатия генетики могут сказать, какого пола будет малыш. Соединятся две ХХ-хромосомы, и у вас будет дочь. Получится хромосомная пара XY – родится сын. Многое определяется различными «характерами» папиных сперматозоидов: несущие Х-хромосому несколько крупнее и двигаются медленнее тех, что несут Y-хромосому.

«Мальчишечьи» сперматозоиды хоть и шустрее, но не отличаются стойкостью и быстрее погибают. Прут напролом, торопятся, никакой осторожности! Они быстрее достигают места встречи с яйцеклеткой, но, если в течение 48 часов оплодотворения не происходит (овуляция не наступает), они погибают. Этот процесс очень напоминает игру в мяч: недолет – перелет. А сперматозоиды, несущие информацию о девочке, добираются до цели медленнее. Но зато это уже другая игра: «Кто быстрее – заяц или черепаха?» В сказке неторопливая черепаха выигрывает состязания. А в реальности?

Если половая близость произошла перед овуляцией (при нормальном менструальном цикле на 12 – 13-й день), будущие родители имеют больше шансов получить девочку, так как быстрые Y-хромосомы «прибегут» раньше времени и не дождутся встречи-овуляции, а медленные Х-хромосомы окажутся на месте как раз в срок, и образуется половая клетка XX. Если же половая близость состоялась в момент овуляции или в течение первых суток после нее (14– 15-й день нормального цикла), то быстрые Y-хромосомы настигнут яйцеклетку первыми и получится мальчик (XY).

В этих условиях, да еще с таким не поддающимся контролю мужским характером, попробуйте заранее узнать, кто у вас родится!

Процесс зачатия сродни игре в рулетку с той только разницей, что в рулетке один шарик катается и сам выбирает, где ему остановиться, а тут – наоборот: яйцеклетка с X-хромосомой находится в маточной трубе женщины и ждет, пока один сперматозоид доберется до нее и произойдет оплодотворение. А то, каким этот сперматозоид будет – с Х-хромосомой, несущей девочку, или Y-хромосомой, от которой родится мальчик, неизвестно.

Однако есть некоторые способы, косвенно помогающие повернуть колесо фортуны в нужную вам сторону.
Если вы хотите мальчика:

1. Ваша задача – повысить количество сперматозоидов с Y-хромосомами. Для этого:

• воздержитесь от секса за 3–4 дня до овуляции – это увеличит общее количество сперматозоидов;

• минимум за неделю до зачатия мужчина должен перестать носить утепленное белье, принимать горячую ванную или еще каким-либо образом держать в тепле яички. Кстати, желательно также не сидеть целыми днями за рулем;

• перед зачатием мужчина должен выпить чашку кофе – для увеличения количества сперматозоидов;

• зачатие нужно произвести только одноразово, в день овуляции (14-й день цикла), а дальше необходимо пользоваться презервативами;

• более эффективна поза сзади;

• постарайтесь устроить как можно большую прелюдию, чтобы выброс спермы при оргазме был максимальный, также нужно как можно глубже войти в женщину во время оргазма;

• после акта женщина должна 20 минут полежать.

2. Создайте благоприятную среду для Y-хромосом. «Диета для мальчика» выглядит следующим образом. Побольше мяса, рыбы, фруктов, особенно бананов и черешни. Употребляйте в пищу сухофрукты, особенно курагу, натриевые минеральные воды, чай, пиво (но, естественно, не злоупотребляйте), вино, фруктовые соки. Диету нужно соблюдать как минимум в течение трех недель до зачатия.
Если вы хотите девочку:

1. Ваша задача – обеспечить поддержку Х-хромосомам:

• зачатие должно произойти за 3–4 дня до овуляции, потому что Х-хромосомы живут дольше, и вероятность того, что через три дня яйцеклетку оплодотворят именно они, гораздо выше;

• половой акт нужно совершать часто, с 5-го по 8-й день цикла, а с 9-го по 11-й – лишь 1 раз в день. С 12-го по 14-й день обязательно пользуйтесь презервативами;

• лучше выбрать классическую позу, а прелюдия и возбуждение должны быть минимальными. Во время оргазма глубоко заходить не рекомендуется.

2. Создайте благоприятную среду для Х-хромосом. Вот что из себя представляет «диета для девочек»: чай, кофе, шоколад, какао. Можно буквально объедаться яйцами, бездрожжевой выпечкой, хлебом, овощами, орехами (несолеными), сахаром, медом, пряностями, вареньем. К минимуму нужно свести употребление мяса, рыбы, копченостей и соли. Фрукты можно есть все, кроме слив, бананов, абрикосов, черешни и апельсинов.

Теги:зачать, ребенка, Как, желаемого, пола

Читайте также:
Комментарии
avatar