Как правильно распределять физическую активность в течение дня - ВОЗ

28.02.2024 389 5.0 0
Как правильно распределять физическую активность в течение дня - ВОЗ
Важно начинать занятия постепенно и слушать свое тело, не перегружая его излишне.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рекомендуют взрослым людям заниматься физической активностью, чтобы поддерживать свое здоровье и форму. Согласно их данным, достаточно проводить 150 минут в неделю умеренной интенсивности аэробных упражнений или 75 минут интенсивной активности. Также допускается комбинировать оба вида физической активности для достижения оптимальных результатов.

Об этом пишет NHS.

Для максимальной эффективности физических упражнений рекомендуется распределить их на несколько дней в неделю. Это помогает избежать перегрузок и травмирования, а также обеспечивает равномерное распределение нагрузки на организм. Оптимальным вариантом считается заниматься физическими упражнениями по 30 минут в день, 5 дней в неделю.

Важно помнить, что для здорового образа жизни и поддержания хорошей физической формы рекомендуется разнообразить тренировочные нагрузки. В том числе, эксперты рекомендуют следующие виды упражнений:

  1. Силовые тренировки: направлены на увеличение мышечной массы, укрепление костей и контроль веса. Включают в себя упражнения с собственным весом, поднятие гантелей и приседания. Рекомендуется проводить такие тренировки дважды в неделю, выполняя каждое упражнение от 8 до 12 раз.
  2. Кардио-нагрузки: улучшают общую физическую форму, ускоряя сердечный ритм и дыхание. Включают в себя бег, плавание, езду на велосипеде и танцы. Длительность таких упражнений должна составлять 150 минут умеренной интенсивности или 75 минут высокой интенсивности в неделю.
  3. Упражнения на равновесие: помогают улучшить устойчивость и координацию движений. Сюда относятся гимнастика, йога и упражнения с использованием балансирующих элементов.
  4. Упражнения на гибкость: направлены на увеличение подвижности и растяжку мышц. Эти упражнения включают в себя растяжку, йогу и пилатес.

Также важно учитывать индивидуальные особенности и цели каждого человека при выборе программы тренировок. Если целью является снижение веса, возможно потребуется увеличить интенсивность тренировок и скорректировать рацион питания под руководством диетолога.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: