Гипертонический криз – как не допустить его развития

14.09.2020 76 0.0 0
Гипертонический криз – как не допустить его развития
Гипертонический криз – тяжелое состояние. Многие гипертоники со стажем это знают. Почему, если человек принимает регулярно таблетки, ведет достаточно здоровый образ жизни, с ним вдруг ни с того ни с сего случается криз? Если у человека стресс, или человек перенес какое-то заболевание, например, грипп, – это можно как-то объяснить. Но когда на пустом месте, когда все вроде бы хорошо…

Как правило, гипертонических кризов у людей, получающих адекватное лечение, не бывает.

Однажды во время эфира кто-то из врачей рассказал историю о своем коллеге – враче, который работал доктором на туристическом теплоходе. Тот пожаловался на русских туристов, у которых во время путешествий постоянно случаются гипертонические кризы. Такие круизы для врача, работающего на теплоходе, – очень тяжелые. А вот когда в круизе участвуют только иностранные пожилые путешественники, кризов, как правило, не бывает – европейцы послушно выполняют предписания врачей и не нарушают терапию.

Кризов можно избежать, если пить выписанные врачом пролонгированные таблетки без перерывов и в нужной дозировке.

Стрессовые ситуации, нарушения в диетах иногда могут приводить к внезапному повышению артериального давления.

Могут быть пациенты с систематическими артериальными гипертониями при проблемах в эндокринной системе.

У больных артериальной гипертонией, которые получают хорошо подобранную терапию, лечатся препаратами длительного действия, позволяющими стабильно удерживать давление на одном уровне в течение дня, кризов бывает значительно меньше, чем у тех пациентов, которые принимают препараты более короткого действия. Причем предугадать конец действия коротко действующих лекарств очень сложно, и бывают колебания артериального давления, которые проявляются как гипертонические кризы.

Теги:развития, Гипертонический, допустить, Как, Криз, не, его

Читайте также:
Комментарии
avatar