Для чего в раковине второе отверстие и как его чистить - полезные советы

29.11.2023 427 5.0 0
Для чего в раковине второе отверстие и как его чистить - полезные советы

Практически все раковины для кухни и ванной комнаты имеют второе отверстие. Оно обычно расположено под смесителем или сбоку от него в верхней части раковины.

Немногие знают, что это отверстие имеет сразу несколько назначений, пишет Gazeta.ua.

Следует знать, что дополнительное отверстие в раковине служит для водостока и отвода воды. Это помогает избежать переливания воды и загрязнений.

Кроме того, в некоторых случаях раковины используются для двух пользователей одновременно. Тогда второе отверстие позволяет воде свободно стекать при одновременном использовании обоими людьми.

А еще второе отверстие может являться элементом дизайна для создания уникального вида или стиля раковины. Некоторые модели раковин имеют второе отверстие для облегчения вентиляции и ускорения отвода воды.

Однако это отверстие служит не только для украшения, но и для того, чтобы не затопить дом или квартиру. Основное отверстие находится в нижней части раковины. Оно соединено с сифоном, где оседают грязь, волосы, жир и все остальные отходы.

Иногда сифон и труба засоряются. Если при этом вы забудете перекрыть воду, она будет вытекать за пределы раковины. Чтобы предотвратить это, раковина имеет второе отверстие, так называемый перелив, который можно использовать для предотвращения утечки воды. Если раковина переполнится, второе отверстие пригодится.

Однако оно также может забиться мусором. Поэтому перед мытьем нужно обязательно выбрасывать остатки пищи или ставить под раковину специальный кухонный комбайн.

Не следует забывать, что переливное отверстие время от времени нужно чистить. Ведь там тоже скапливаются грязь, плесень и остатки моющего средства. С течением времени там может появиться неприятный запах. Очистить перелив очень просто. Надо взять ватный диск и смочить его в уксусе. Затем тщательно очистить внутреннее отверстие.

Можно также обмотать один конец проволоки ватой или тканью, смоченной в уксусе, вставить его в проем и осторожно протереть внутреннюю стенку перелива.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: