Чем финская Лапландия интересна украинцам

11.11.2020 98 0.0 0
Чем финская Лапландия интересна украинцам
В минувшие годы около тысячи украинских туристов в неделю отправлялись чартерами в финскую Лапландию на новогодние праздники, говорит в комментарии РБК-Украина Игорь Кучер, директор туристической компании "Nordic Travel", которая занимается этим направлением в течение десяти лет.

"Лапландия всех интересует только на Новый год и Рождество. Вообще из Украины летали 3-5 самолетов. В другой период спрос не настолько большой, чтобы можно было набрать целый чартерный самолет, а прямых рейсов в Лапландию из Украины никогда не было. Регулярными рейсами через Хельсинки лететь выходит дольше и дороже", - рассказывает об особенностях спроса специалист.

На зиму 2020/2021 года проживание для украинских туристов было забронировано еще с января, потому что в этом месте всегда был большой спрос. Но бронь пришлось отменить.

Чартеры летят зимой со всего мира – украинцев на общем фоне в Лапландии не так и много. Больше в северной стране можно встретить туристов из Германии, Великобритании, Китая.

"Подавляющее большинство туристов едут семьями с детьми 4-10 лет в гости к Санта-Клаусу, на сафари на хаски, в оленьих упряжках. Но бывают туристы и без детей, которые едут на сафари на снегоходах, кататься на лыжах- беговых и горных, развлекаться картингом на льду", - делится наблюдениями Игорь Кучер.

Теги:украинцам, лапландия, чем, Финская, интересна

Читайте также:
Комментарии
avatar