Уход за пожилыми: когда стоит обращаться за помощью в государственные дома престарелых в Москве
25.04.2021 430 0

Так же, как у природы нет плохой погоды, так и плохих возрастов не бывает. Замечательно, когда родители, бабушки или дедушки доживают до глубокой старости. Но есть и обратная сторона медали. С возрастом часто снижаются умственные способности, начинает пропадать память, а если у человека был инсульт или инфаркт, он может быть прикован к постели долгие годы. На помощь могут прийти государственные дома престарелых в Москве, где о пожилом родственнике позаботятся. Здесь окажут необходимую медицинскую помощь, обеспечат уход и даже досуг, общение с людьми этого же возраста.
Бывает и по-другому. У пожилого человека вполне сносное состояние здоровья, он может ходить в магазин, готовить себе еду, делать гигиенические процедуры. Но его мозг работает неправильно из-за возрастных изменений, болезней. Иногда он не узнает родственников, раздражается по мелочам, может пустить в дом посторонних людей, которые почему-то теперь для него лучше детей и внуков. И дети, приезжая изредка к маме или папе, с ужасом понимают, что родной и единственный человек теперь не очень-то в них нуждается, а порой и просто не хочет разговаривать. В этом случае помещение в дом престарелых будет выходом из сложившейся ситуации. По крайней мере, можно будет спокойно уйти из дома и не бояться, что родственник включит все электроприборы и забудет о них.
Почему дом престарелых – выход
Если пожилой человек не может за собой ухаживать, приходится родным брать функции сиделки на себя или кого-то нанимать. Менять памперсы, подмывать лежачего больного — занятие не из легких. Между любовью к родственнику и уходом за лежачим больным нельзя поставить знак равенства. Не у каждого хватит терпения работать санитаром, придя домой после трудового дня. И бывает, что люди не выдерживают, бросают родственника на произвол судьбы. Выделяют ему отдельную комнату, переносят туда и заходят как можно реже. А он там лежит, всеми забытый, и его состояние ухудшается.Бывает и по-другому. У пожилого человека вполне сносное состояние здоровья, он может ходить в магазин, готовить себе еду, делать гигиенические процедуры. Но его мозг работает неправильно из-за возрастных изменений, болезней. Иногда он не узнает родственников, раздражается по мелочам, может пустить в дом посторонних людей, которые почему-то теперь для него лучше детей и внуков. И дети, приезжая изредка к маме или папе, с ужасом понимают, что родной и единственный человек теперь не очень-то в них нуждается, а порой и просто не хочет разговаривать. В этом случае помещение в дом престарелых будет выходом из сложившейся ситуации. По крайней мере, можно будет спокойно уйти из дома и не бояться, что родственник включит все электроприборы и забудет о них.

Плюсы дома престарелых
Подобные заведения специализируются на уходе за людьми в возрасте. Здесь есть разработанные методики психологической и медицинской помощи. В доме престарелых окажут следующие услуги:- организуют питание и быт;
- проведут все медпроцедуры — сделают уколы, измерят давление и т.д;
- отдых и развлечения также будут на высоте.
Комментарии
Читайте также: