Система оздоровления Порфирия Иванова

13.09.2021 128 0.0 0
Система оздоровления Порфирия Иванова

Из далекой Германии, с ее педантизмом и практичностью, переместимся в Россию, которую умом не понять, особенно иностранцам. Сейчас мы виртуально сходим в гости к народному целителю Порфирию Корнеевичу Иванову, который обладал поразительными и сверхъестественными способностями. Он мог излечивать больных силой мысли и даже возвращал к жизни практически умерших. Во время Второй мировой войны П. Иванов оказался на оккупированной территории и попал в плен к фашистам. Порфирий стойко перенес чудовищные испытания, немцы бросили его зимой умирать в деревенский колодец с ледяной водой на несколько часов, но Иванов сумел и там выжить. Немцы были потрясены его сверхчеловеческими возможностями, дали Иванову прозвище русский бог и отпустили на все четыре стороны.

Порфирий Иванов явно опередил свое время на полвека, и поэтому его многие не понимали, высмеивали, запугивали, сажали в психиатрическую больницу и даже в тюрьму. В советские времена феномен Порфирия Иванова был известен практически всем. Он пропагандировал идею единства людей с природой и на собственном опыте доказывал ее: ходил в легкой одежде в лютый мороз и никогда не простужался. Иванов мог обходиться без питья и воды до 108 суток. Он создал собственную систему, которой следовал неукоснительно. На первый взгляд система удивительно проста, содержит в себе всего двенадцать правил, и некоторые из них не имеют вроде бы никакого отношения к оздоровлению организма.

Десятки тысяч людей на Руси преданно его любили, следовали его примеру, а единицы злых – ненавидели и завидовали, писали на него всевозможные жалобы, анонимки и доносы.

В свое оправдание Порфирий Иванов показывал тысячи писем со всех концов России о том, как тяжелобольные, используя его метод, выздоравливали без всякого лечения, без лекарств, обретали новые силы, хорошее настроение и несокрушимое здоровье. И все благодаря простому методу, который было принято называть «Деткой».

Порфирий Иванов умер в возрасте 85 лет в апреле 1983 года. За год до своей смерти он сказал окружавшим его людям: «Хватит мне вам помогать, ухожу я».

Порфирий не считал себя выдающимся человеком и утверждал, что любой человек сможет стать таким же, как и он. Для этого необходимо соблюдать 12 простых на первый взгляд правил, но делать это неукоснительно.

Рассмотрим и мы сегодня основы метода «Детка», созданного нашим соотечественником, легендарным Порфирием Ивановым. Его метод «Детка» весьма краток, он включает в себя следующие 12 основных рекомендаций для тех, кто желает быть здоровым человеком.

1. Два раза в день купайся в холодной природной воде, чтобы тебе стало хорошо. Купайся, в чем можешь – в озере или в речке, а также в ванной, принимай душ или обливайся. Это твои условия. Горячее купание кратко завершай холодным.

2. Перед купанием или после него, если возможно, то и совместно с ним выйди на природу, встань босыми ногами на землю, а зимой на снег, хотя бы на 1–2 минуты, вдохни через рот несколько раз воздух и мысленно попроси себе и пожелай всем людям здоровья.

3. Не употребляй алкоголя и не кури.

4. С пятницы (8—20 часов) до воскресенья (12 часов старайся раз в неделю полностью обходиться без пищи). Это твои заслуги и покой. Если тебе трудно, то держи пост хотя бы сутки.

5. В 12 часов дня каждого воскресенья выйди на природу босиком и несколько раз подыши и помысли, как написано выше. Это праздник твоего тела. После этого можешь кушать все, что тебе нравится, не забывая о том, что все хорошо в меру.

6. Люби окружающую природу. Не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Привыкни к этому – это твое здоровье.

7. Здоровайся со всеми везде и всюду, особенно с людьми пожилого возраста. Хочешь иметь у себя здоровье – здоровайся со всеми.

8. Помогай людям, чем можешь, особенно бедному, больному, обиженному, нуждающемуся. Делай это с радостью. Отзовись на его нужду душой и сердцем. Через это ты обретешь в нем друга и поможешь делу мира.

9. Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость. Верь людям и люби их. Не говори о них несправедливо, не принимай близко к сердцу недобрых мнений о них.

10. Освободи свою голову от мыслей о болезнях, недомоганиях и смерти, это твоя победа.

11. Мысль не отделяй от дела. Прочитал – хорошо, но – самое главное – делай.

12. Рассказывай и передавай опыт этого дела, но не хвались и не возвышайся в этом. Будь скромен.

Итак, перед вами 12 вполне объяснимых и приемлемых на сегодняшний день пунктов правил, которые называют «Детка». Внимательно прочитайте их еще раз и обратитесь к некоторым пояснениям к этим правилам.

Начните с осознания себя и своего места в природе. Представленная вниманию читателя система «Детка» является всесторонне оздоровляющей человека методикой: физически, нравственно и духовно. Ее автор, Порфирий Иванов, понимал свою «Детку» как следование некоему природному закону, позволяющему человеку стать здоровым и даже изжить в себе со временем причины болезней. Его методика, в отличие от расхожего мнения многих людей, очень непроста и для выполнения, и для осознания.

Начните с осознания себя как части природы, поймите необходимость своего постоянного и осознанного контакта с матерью-природой, точнее, с ее тремя живыми составляющими: воздухом, водой и землей. По глубокому убеждению П. Иванова, воздух, вода, земля – это все живое, содержащее в себе ту энергию, которая может исцелить любого человека.

Первый пункт «Детки» – обливание тела холодной водой. Для самых нежных и нервных людей, склонных к простуде, для тех, кто боится встать под холодный душ или вылить на голову ведро холодной воды, кого передергивает лишь при упоминании об этом, есть особый подход. Начинать закаливание водой можно постепенно.

А. Первую неделю. Сразу после сна и туалета становитесь нагим в ванну, откройте струю холодной воды (никаких подогреваний), пусть она свободно течет. В это время, ровно одну минуту стойте рядом со струей холодной воды и думайте о том, что это не просто течет вода, а движется живое существо, каким в действительности и является вода. Именно вода способна выровнять ваше биополе лучше, чем иглоукалывание на Тибете.

Стойте целую минуту рядом со струей ледяной воды. Всего лишь одну минуту, больше не надо. Приучайте себя к мысли о том, что из крана льется эликсир здоровья, величайшая целебная сила, способная убрать все ваши болячки и житейские невзгоды.

Первые семь дней не мочите водой свое тело, просто привыкайте мысленно к струе холодной воды. Даже если вам просто захочется помочить палец, – не позволяйте себе этого сделать. Каждый раз, творчески посмотрев одну минуту на струю холодной воды, затем разотрите насухо свое тело мохнатым полотенцем с ног до головы. Далее, умойтесь, как обычно, и до вечера вы свободны.

Вечером, перед едой или перед сном, вам надо проделать такую же процедуру.

Б. Вторую неделю. Возьмите чайную ложку, зайдите в ванную комнату и разденьтесь. Станьте в ванну и вылейте себе на макушку только одну ложку ледяной воды. После чего энергично растираетесь полотенцем. Знайте, с вами при этом ничего плохого не случится. От чайной ложки ледяной воды вы не простудитесь, не переохладитесь. Зато на смену страху перед ледяной водой у вас появится спокойное любопытство. Сами того не подозревая, вы начали менять свой характер. Ледяная вода и при таких необычайно осторожных упражнениях уже начнет уносить часть ваших болезней и даже омолаживать тело. У воды есть свое могучее биополе, и вы уже мысленно вступили с ледяной водой в благородную связь, в некий дружественный контакт, который будет крепнуть день ото дня.

Проделайте это обливание своего тела холодной водой из чайной ложки дважды в день, утром и вечером, в течение двух недель. Далее переходите к следующему этапу.

Первый способ обливания. После такой длительной моральной подготовки можно уже приступать к обливанию утром холодной водой. Есть несколько вариантов, выбирайте наиболее удобный. Самое что есть простое – пойти в ванную и окатиться холодной водой из ведра или постоять под холодным душем несколько секунд. При этом вода должна быть естественной температуры, не подогретой (зимой она холоднее, летом теплее). Обливаться начинайте сразу водой той температуры, какая она есть. Если вы испытываете страх перед ней, можно два-три первых дня обливать только ноги, затем – до пояса и в конце концов перейти к полному обливанию холодной водой с головой. В последнем случае после такого обливания лучше сразу не вытираться, а дать воде немного впитаться в кожу. То же самое сделайте и вечером в любое удобное для вас время.

Второй способ обливания. Это более радикальное действие. Возьмите ведро холодной воды и выйдите на улицу (если у вас есть своя дача или домик в деревне), в том числе и зимой. Так поступают многие люди через год занятий по системе «Детка».

Однако это ни в коем случае не моржевание с установлением рекордов нахождения в холодной воде. Забудьте о каких-то рекордах. Как правило, подобные рекорды очень вредны для здоровья человека.

Смысл двукратного обливания за сутки холодной водой – контакт с «живой» водой, мощное пробуждение иммунной защиты организма и поднятие порогового уровня здоровья. Эта процедура становится необходимым условием в приобщении человека к системе «Детка», в том числе и для детей.

Второй пункт «Детки», ключевой. От его выполнения зависит не менее 50 процентов успеха в ваших занятиях. Это – выполнение закона Просьбы. Вспомните, что вы неотъемлемая часть природы и что природа с воздухом, водой и землей являются живой, энергетической субстанцией. Очень важно войти с ними в контакт. Для этого надо обратиться к ним и попросить. Просто так просить воду, воздух и землю сможет далеко не каждый человек. Поэтому можно использовать «ключи» системы в виде образа пышущего здоровьем Учителя или просто живой Природы, что кому лучше подойдет.

Дважды в день нужно выйти босым на землю или снег, глубоко подышать, пообщаться с природой и помыслить о своем здоровье. При этом дыхание рекомендуется выполнять так: подняв лицо вверх, через гортань тянуть ртом воздух «с высоты атмосферы», «проглотить» его и на небольшой задержке своего дыхания мысленно попросить: «Природа, дай мне мое здоровье, восстанови его до состояния идеальной природной матрицы здоровья моего физического тела, здесь и сейчас». При этом мысленно дышите тем местом, которое у вас болит или беспокоит. Мысленно вдыхайте чистый светло-голубой воздух природы в больное место и выдыхайте через него свою боль и болезнь в виде темного дыма. Такое исцеляющее дыхание проделайте три раза. Эффект всегда хороший.

Третий пункт. Не употребляй алкоголя и не кури, это призывает всех нас вести здоровый образ жизни. Не отравляя свой организм дымом и алкоголем, вы создаете основу для сохранения здоровья и активного долголетия. Осознайте это, и тогда у вас все обязательно получится. Полвека назад Порфирий Иванов очень беспокоился по поводу массового курения и пьянства среди людей. Если к нему за помощью обращался человек, который с утра до вечера глотал табачный дым, коптил свои легкие, мозг, нервную систему и весь организм, кроме того, дурманил себя алкоголем, Иванов отказывался говорить с ним и не давал никаких советов. Вместо этого П. Иванов говорил: «Приходи не раньше чем через два месяца после того, как бросишь пить и курить». От этого требования П. Иванов не отступал никогда, хотя был очень добрым и снисходительным человеком.

4-й пункт. Воздержание от приема пищи один день в неделю. Огромное значение имеет 42-часовое полное воздержание от пищи именно по субботам. Вы заканчиваете прием пищи в пятницу не позже 18–20 часов. Решительно держитесь всю субботу и воскресенье до 12 часов дня. Голодание – мощное средство очищения организма. Кроме того, это отличное средство самовоспитания.

«Если тебе трудно, то держи пост хотя бы сутки» – эта фраза Порфирия Иванова относится к детям до 16 лет и больным людям как временный этап. Его лучше всего пройти за 4–6 недель и перейти затем на полные 42 часа воздержания от пищи.

Читатель, обрати на это свое внимание. Необходимо воздержание только от приема пищи, а потребление питьевой воды в это время должно быть близким к оптимальному уровню (полтора – три литра в сутки, в зависимости от веса вашего тела). Во время суточного голодания потребление питьевой воды будет способствовать активному выведению из организма всего лишнего в виде продуктов распада пищи, синтетических красителей и усилителей вкуса, отмирающих клеток крови и т. п.

Пункт 5-й. В 12 часов дня воскресенья одновременно со всеми вы заканчиваете свое сознательное голодание и проводите дыхание-просьбу, как было сказано выше.

В системе Порфирия Иванова «Детка» нет строгих указаний относительно принципов питания. Поэтому питайтесь так, как вы привыкли, как вам нравится. Однако помните, что все хорошо в меру. Гораздо важнее – держать 42 часа в неделю и не переедать в остальные дни. Если бы современные люди знали, как вырастает способность к творчеству на голодании, они жили бы иначе.

Мудры были древние греки: почти всегда великие произведения они создавали на фоне обязательного 40-дневного голодания.

Разгрузочный день один раз в неделю – это 52 раза в году, уже через 2–3 месяца омолаживаются и становятся здоровыми почти все ткани организма. Какое чудо! Вы экономите силы, время, деньги и раз в неделю получаете великое раскрепощение своего организма, освобождаетесь от чрезмерно перегруженного питания и быта в своей жизни.

Пять раз пропустить трапезу – и у вас появилось уже не менее 3 часов дополнительного времени. Можно эти неожиданно свалившиеся вам свободные часы использовать как хочется – побегать, погулять, почитать, сделать то, что уже давно откладывали, не успевали. Если же учесть, что без еды человек высыпается гораздо быстрее и лучше, – вот вам еще дополнительные два-три часа. Переходя на новый образ жизни, человек становится бодрее, живее, сильнее. Он уже не избегает работы (умственной и физической), а, напротив, стремится к ней. Возвращается былая подвижность и энергичность, тело становится молодым и неагрессивным. За день успеваешь сделать вдвое больше, чем прежде.

Пункт 6. Люби окружающую тебя природу, не плюйся вокруг и не выплевывай из себя ничего. Что означает: «Ничего не выплевывай»? Уточним смысл этого правила и медицинский, и чисто житейский.

Первая часть его состоит в том, что собственная мокрота – это своего рода вакцина против многих заболеваний. Потому данную рекомендацию следует понимать буквально – зачем разбрасываться своей вакциной, превращая ее ни во что.

Что же касается житейской части этой рекомендации, то здесь имеет место мысль – «свое в себе». Короче говоря, не вреди природе, не сори, не устраивай свалок, не веди себя цинично, сплевывая на пол в лифте, на улице и в метро. Цени окружающий мир, и тогда он ответит тебе тем же.

Пункт 7. Это самый трудный для современной молодежи воспитательный пункт: «Здоровайся со всеми везде и всюду». В принципе, понимать его надо буквально. Желая здравия (здоровья) другим людям, вы получаете в ответ их пожелание вам здоровья.

Понимание этой глубокой истины приходит часто с возрастом, когда человек начинает существенно терять свое здоровье, завидуя богатым и презирая бедных. Не желая здоровья всем другим, мы не получаем от них в свой адрес пожелания жить долго.

Примечание. В завершении краткого раздела о практических советах Порфирия Иванова приведу еще некоторые его высказывания по вопросам здоровья.

А. Болезни любят «гнилых» и «тухлых» людей. Болезни любят «обжору» и лежебоку, лентяя и развратника. Они любят человека, который тепло кутается, много ест, долго спит, ездит на машинах, который надеется на таблетки, на уколы, а тело-то у него изнеженное, гнилое и тухлое. Таких людей болезни любят, ох как любят и часто посещают.

Б. Высокий чин не спасает от болезни. Человек думает: я большой начальник, достану сильные лекарства к самому академику на прием пробьюсь. Ан нет, не спасет лекарство, лучший спец тоже не спасет! Чем он вооружен? Таблеткой, ланцетом, облучателем. А надо истиной себя окружить, вернуться к естеству, к матери-природе. Земля, вода, солнышко, воздух, мороз – вот истинное спасание здоровья человека. И еще ходить надо больше и бегать чаще.

В. Болезнь – это ваш учитель. Болезни наши – учителя, они толкают к разуму, пробуждают нас, заставляют что-то делать, искать, находить. Надо нам что-то делать, иначе все будем часто болеть и умирать во цвете лет. А кто же нас обихаживать будет?

Г. Все гениальное – просто. Есть такое средство «Детка», что лекарства и не нужны. Дешево! Просто! Берите мой способ, говорю медикам, не берут, смеются: «Надоел ты нам…»

Д. Прелести цивилизации подрывают здоровье. Академики, доктора вроде бы нашли какой-то новый вирус. Они винят во всем махонькую бактерию, ее не во всякий микроскоп разглядеть можно. А того и не знают, что те сами себя губят, кто лелеет, холит свое тело теплыми перинами, меховыми шубами, расслабляет себя вином и табаком. В таком вкусном теле сладко и привольно жить бактериям и вирусам. А в чистом, закаленном холодом, солнцем и ветрами теле им нечего делать. У такого человека совсем другая кровь, сильные токи – любую болезнь победят.

Е. Проживание в городе сокращает нашу жизнь. Чаще говорите и пишите про опасность городской изнеженности человека. Пусть люди ходят босиком хоть одну минуту в день. Надо не просто умываться – что толку закалять только одно лицо, а обливаться надо прохладной водой утром с головы до ног. Всего лишь одна минута времени уходит на это. И еще, надо потерпеть в неделю одни сутки без еды. Как это все просто.

Советы Порфирия Иванова действительно поражают своей простотой и мудростью.

Читатель, постарайся и ты увидеть в «Детке» Порфирия Иванова свою изюминку. Возьми в этих советах для себя что-то хорошее и применяй в своей повседневной практике. Очень скоро ты заметишь, как начнутся положительные изменения в твоем здоровье и во внешнем виде. Это будет означать, что ты осознанно повернулся лицом к своей природе, на деле становишься ее частицей. А природа обязательно направит все свои силы тебе на помощь. Попробуй, и у тебя обязательно все получится. Важно только очень этого захотеть и начать действовать. Помни, под лежачий камень вода не течет.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: