Придется покупать новый двигатель: что ждет автомобилистов, которые любят "экономный стиль" вождения

21.12.2023 199 5.0 0
Придется покупать новый двигатель: что ждет автомобилистов, которые любят
Движение на постоянно низких скоростях может оказать пагубное воздействие на двигатель, вызывая его быстрый износ и потенциально приводя к необходимости капитального ремонта. Вот некоторые последствия длительного медленного вождения:
 

Вождение на низких скоростях затрудняет правильную подачу масла к деталям двигателя. Это явление известно как «масляное голодание». Масляный насос, соединенный с коленчатым валом, перекачивает определенное количество смазочного материала при каждом обороте.

Низкие скорости снижают скорость откачки, что приводит к недостаточной смазке.

Плохая подача масла может привести к повышенному износу деталей двигателя, что потенциально может вызвать такие проблемы, как подозрительный шум, перегрев и неисправности.

Новые автомобили при правильном обслуживании, скорее всего, будут иметь чистые масляные каналы. Однако в старых автомобилях с большим пробегом использование режима «низкая скорость» может усугубить проблемы, связанные с недостаточной смазкой.

Даже при наличии датчика давления масла может быть сложно обнаружить «масляное голодание», поскольку датчик указывает на недостаток масла, а не на недостаточную подачу. Поэтому в таких случаях сигнальные лампы могут не загораться.

Вождение на низкой скорости влияет на отвод тепла от компонентов двигателя, что потенциально может привести к проблемам с перегревом.

Резкое ускорение может привести к перегрузке двигателя, в результате чего электрический блок управления будет подавать в цилиндры избыток топливно-воздушной смеси. Это может привести к повышенному давлению на масляный насос и масляному голоданию, способствуя задержкам и потенциальному капитальному ремонту.

Длительная медленная езда также может повлиять на трансмиссию, способствуя ее износу и потенциально приводя к необходимости дополнительного технического обслуживания.

Регулярно следите за тахометром и избегайте постоянно низких скоростей.

Если вы застряли в пробке на длительный период, рассмотрите возможность более значительного ускорения на следующей части поездки, чтобы восстановить баланс и нормализовать подачу масла.

Балансировка скорости и регулярное техническое обслуживание необходимы для обеспечения долговечности и правильного функционирования двигателя и связанных с ним систем.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: