Правила вакцинации

18.06.2022 208 0.0 0
Правила вакцинации
Кроме приведенных выше юридических документов существуют определенные правила проведения вакцинации, регламентируемые здравым смыслом, исследованиями и инструкциями Минздрава. Приведем эти правила.

— Грудной ребенок не нуждается в прививках, поскольку он использует пассивный иммунитет матери, а его иммунная система пока является незрелой. В детской поликлинике прививки начинают делать с трехмесячного возраста. Именно для того, чтобы уберечь себя от из лишней назойливости медработников и сохранить здоровье своего ребенка, на основании федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», ст. 5 п. 3: «При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны: выполнять предписания медицинских работников; в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок», родителям необходимо дать письменный отказ от вакцинации.

— Начало вакцинации возможно только после исполнения ребенку шесть лет. Вакцинация ребенка, иммунная система которого еще не сформирована, разрушительно влияет на состояние его организма в целом. 80 % аллергий являются поствакцинальным осложнением, которое впоследствии очень сложно корректировать. Во всяком случае грудничкам настоятельно рекомендуется не проводить прививки до исполнения трех лет.

— Прививки должны делаться строго по показаниям, если родители хотят их проводить. Проведение прививок строго по показаниям действительно чрезвычайно важно, поскольку по силе воздействия на организм прививка приравнивается к сложной операции на сердце. Показанием к вакцинации является отсутствие иммунитета по отношению к какому-либо заболеванию. Чтобы установить этот факт, необходимо сдать иммунологический анализ крови на состав антител и получить заключение о том, каких именно антител у ребенка нет. Только по результатам анализа можно назначить ту или иную прививку, которая позволит организму выработать «недостающие» антитела. Прививка от болезни, иммунитет к которой уже сформирован, приводит к разрушению этого иммунитета, и ребенок останется не защищенным.

— Пожизненные и абсолютные противопоказания к вакцинации. Если у ребенка есть диатез или в семейном анамнезе присутствует аллергия со стороны отца или матери, это является пожизненным противопоказанием к вакцинации. Следует особо отметить, что современная медицина преднамеренно исключила аллергию из списка противопоказаний к вакцинации. Сегодня врач может разрешить делать ребенку прививку даже в момент ярко выраженной аллергической реакции, что является преднамеренным преступлением. У такого ребенка любая прививка может вызвать анафилактический шок и привести к летальному исходу. Абсолютным противопоказанием к вакцинации до шести лет является наличие у ребенка неврологических нарушений и перинатальных неблагополучий (ПЭП, недоношенность, гипотрофия, повышение внутричерепного давления, гипертонус, гипотонус и т. д.).
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: