Подайте бедной пиявке. Возможность подпитаться чужой энергией

31.12.2020 79 0.0 0
Подайте бедной пиявке. Возможность подпитаться чужой энергией
Все мы нуждаемся в «подкачке» энергии от окружающих. Это нормальный, происходящий ежедневно процесс: «подкачивающий» не только забирает чужое, но и отдает часть своего. А в том случае, когда отдавать нечего (или жалко), эту энергию можно просто украсть. Так поступают те, кого принято называть «энергетическими вампирами». Чтобы не было недоразумений, замечу, что энергетической клептоманией время от времени страдает каждый из нас. Но есть категория людей, для которых этот вид воровства - глубоко укоренившаяся привычка.

Вампиры подразделяются на «ос» и «пиявок». «Осы» агрессивно «жужжат», ругаются, постоянно кусают тех, кого угораздило попасть в их поле зрения. «Пиявки» - тихие, нудные, вечно ноют, слезятся, жалуются на жизнь. Они не выносят одиночества. Основная тактика особей из разновидности «пиявок» - умение взять энергетического спонсора измором. Когда кто-либо из окружающих потеряет бдительность, такая персона незаметно к нему подползет, присосется и высосет у него порцию крови. Но кто же отдаст ее добровольно? Поэтому ритуал «поделиться своими бедами» просто обязан включать в себя жалобы на здоровье. Больному доноры отдадут кровь без сопротивления. Поймав кого-то за пуговицу и выливая на него свои страдания, несчастная пиявка на глазах преображается - слабый голос становится звучным, а нездоровая бледность сменяется легким румянцем. Откуда ни возьмись появляются и блеск в глазах, и живость, и красноречие! Пиявка с величайшим наслаждением готова рассказывать о своих бедах часами. Да что часами! Жизнь коротка, и совестливый донор может умереть раньше, чем та закончит.

Пиявка зорко следит, чтобы поголовье доноров не сокращалось. Насытившись, она учтиво интересуется здоровьем жертвы, желает ей скорейшего восстановления и уползает.

Жертвой может оказаться кто угодно. Однако проще всего ей присосаться к тому, кто находится рядом.

На прием пришла молодая женщина. Звали ее А. Она была настолько слаба, что ее в кабинет завела мать. Диагноз - лейкоз. На лице матери отражалась неутешная скорбь.

У меня не было уверенности в том, что этой пациентке я смогу помочь. Однако решил сделать все, что в моих силах.

От сеанса к сеансу А. стала поправляться. Тем не менее маска печали с лица матери не сходила. Во время каждого визита она плакала, пыталась высыпать из мусорного мешка очередной набор симптомов дочери и безапелляционно заявляла, что никакого улучшения нет. Как любящая, принесшая себя в жертву мать, она повторяла: «наша болезнь... мы болеем... нам плохо...».

Я ей объяснил, насколько ее пессимизм отрицательно влияет на состояние А.

Ничего не изменилось. Мама по-прежнему продолжала «жертвовать собой», «жить ради дочери», болеть вместе с ней душой и телом и на каждом сеансе талдычить, насколько плохо они обе себя чувствуют.

Тогда я сделал то, что позволяю себе лишь в крайних случаях: жестко поставил на место мать в присутствии дочери.

Результат - снова нулевой. Дочь поправлялась, но ее мать всем своим видом (правда, теперь уже молча) демонстрировала отчаянье и безысходность.

И тогда я порекомендовал А. оградить себя от «заботы» матери.

Она последовала совету и, как ей ни было тяжело, переехала в другой город.

Результат этого шага был просто невероятным: А. поправилась настолько, что полностью вернулась к нормальной жизни! Она нашла работу за границей и еще дальше сбежала от матери. Вернее, от ее отчаянья и безысходности. Вскоре А. вышла замуж.

Поведение матери А., на первый взгляд, может служить иллюстрацией того, что она «жертвовала собой ради дочери». На самом деле она просто нещадно высасывала из нее силы.

Теги:подпитаться, Чужой, возможность, Подайте, бедной, энергией, пиявке.

Читайте также:
Комментарии
avatar