Пища для подростка

03.08.2020 111 0.0 0
Пища для подростка
В правильном питании подростка, помимо приема соответствующего количества пищи, важную роль играет тщательная организация нормального и промежуточного питания в школе или дома. Это не только поможет подростку похудеть, но и научит его вести контроль над своим питанием, что очень пригодится в будущем. Попробуйте научить своего ребенка здоровому питанию. Покажите ему, как готовятся основные блюда, это очень полезно для развития. А главное, это поможет в решении вопроса «как похудеть».

Завтрак – важный прием пищи. В утренние часы тело подростка пробуждается от ночного сна и возвращается к нормальному уровню активности, в результате происходит увеличение потребности в энергии.

Поэтому, если молодой человек принимает необходимое количество пищи, у него повышается возможность более легкого восприятия новой информации и растет способность усваивать знания, полученные в течение учебного дня. В противном случае организм будет способен удовлетворять только насущные потребности, в результате подросток не сможет сосредоточиться должным образом на учебе и будет иметь плохое настроение в течение дня.

Конечно, не следует впадать в другую крайность – накормить ребенка до отвала и отправить его в школу. Такой ребенок будет ходить сонный весь день. Объем завтрака зависит от характеристик тела и деятельности подростка. На завтрак рекомендуется натуральный фруктовый сок, яйца, мед и хлеб в любой форме. Очень полезно начать день с тарелки каши, например овсянки. В качестве закуски можно использовать свежие фрукты. Не забывайте утром контролировать потребление подростком сладостей и жирной пищи.

Обед является самым объемным приемом пищи у подростка за весь день, и он также должен контролироваться. Обед, как правило, проходит в школе. Постарайтесь обеспечить нормальное питание вашего ребенка. Давайте ему деньги на обед, а лучше, если есть такая возможность, оплатите месячное питание в школьной столовой сами, чтобы не было «нецелевого использования средств». Обед очень важен, если подросток не получит достаточного количества пищи днем, то на ужин он съест гораздо больше, чем нужно, что вернет родителей к вопросу «как похудеть подростку».

Полдник. Перекусами в середине дня у подростка могут быть молоко, фрукты или йогурт, даже торт или мороженое (мороженое давать каждый день не стоит). Полдник помогает телу подростка сохранять до ужина нужное количество глюкозы в крови.

Если родителям удается контролировать обед, но упускается из вида полдник, то очень вероятно, что ребенок наберет избыточный вес. Поэтому важно по возможности контролировать каждый прием пищи.

Ужин может быть довольно большим и состоять из нескольких блюд. Но они должны включать в себя простую и легкую для переваривания пищу.

Не следует подростку ужинать непосредственно перед сном, нужно дать время для переваривания пищи. Во время сна пищеварительная, мышечная и нервная системы подростка должны быть расслаблены и набираться сил к началу нового дня.

Убедитесь, что в течение дня ваш ребенок ест достаточно фруктов и овощей. Удовлетворение потребности в витаминах и питательных веществах будет способствовать поддержанию здоровья подростка.

Теги:для, подростка, пища

Читайте также:
Комментарии
avatar