Оцените качество своего здоровья

15.10.2021 128 0.0 0
Оцените качество своего здоровья

Читатель, изучи эти основные показатели качества здоровья человека и примени их к себе. Посмотри, характерны ли они для тебя или нет. После прочтения каждого из семи пунктов, ставь для себя знаки, если да (согласен), ставь знак (+), если нет (не согласен), ставь знак (—). В конце раздела приведены цифры, помогающие оценить ваши индивидуальные показатели качества здоровья.

1. Отсутствие постоянной усталости. Возможно, вы никогда не испытываете большой усталости. Но если сильно простужаетесь, ваш организм чувствует усталость больше, чем за много лет. Даже одна простуда в 10 лет – для вас плохой признак. Ведь ни одна птица или насекомое не простужаются даже в холодном климате, в холодную погоду.

Корни этой болезни глубоки. Если скажете: «Это очень трудно понять», «Это невозможно понять» или «Я не готов к решению вопроса», вы выдаете степень излишней сложности для вас в этой проблеме.

Если вы действительно здоровы, тогда вы сможете выявить и убрать трудности со своего пути одну за другой так же, как собака охотится за зайцами. Если вы боитесь слишком больших затруднений, вас можно назвать пораженцем.

Вы должны быть смелыми в этой жизни, иметь постоянное стремление двигаться в свое светлое завтра. Большие трудности после их решения дают больше удовлетворения. Такова должна быть ваша жизненная позиция. Это является верным средством никогда не знать усталости.

Постоянная усталость является истинной причиной большинства наших болезней. Вы можете избавляться от них без помощи медицины, если понимаете их причину и уверенно движетесь по пути к своему успеху и активному долголетию.

2. Хороший аппетит. Если вы неспособны вкушать самую простую пищу с радостью, наслаждением и глубокой благодарностью Творцу, у вас явно плохой аппетит.

Если, хорошо проголодавшись, вы находите очень аппетитным простой черный хлеб или цельный вареный картофель, у вас явно хороший аппетит, а желудок обладает чувством здорового голода.

Хороший аппетит и тяга к сексу – есть показатели хорошего здоровья. Сексуальные желания и их счастливое удовлетворение являются необходимым условием человеческого счастья. Если мужчина или женщина не имеют регулярного сексуального желания и не испытывают удовлетворения, значит, он или она отдалились от диалектического закона жизни Инь-Ян. Нарушение этого закона из-за незнания может привести к болезням и даже к умопомешательству, особенно у женщин. Все люди, кто явно или неявно беспокойны и рассержены в вопросе сексуальной жизни, – пуритане. Они бегут от сексуальности, они импотентные и не могут войти в полную гармонию с собой и с окружающей природой.

3. Глубокий и ровный сон. Если вы часто видите сновидения и непроизвольно реагируете на них, например скрипите зубами и даже разговариваете во сне, ваш отдых не глубок, он является не достаточным. Здоровым считается сон продолжительностью от четырех до шести часов, если он достаточен для вас. Если вы не засыпаете через пять минут после прикосновения головы к подушке, скорее всего, ваш ум не свободен от постоянного душевного беспокойства. Если ваш сон не спокоен, тогда вы не можете полностью выспаться и отдохнуть за ночь, а последующие за этим дневные заботы только добавляют беспокойство ума. И так по кругу, день за днем, год за годом – до обретения хронической усталости – предвестника множества тяжелых заболеваний физического тела.

4. Хорошая память. Память является самым важным фактором в нашей жизни, это основа индивидуальности, устойчивый компас в море повседневного существования. Без отличной памяти, без сокровищницы своего прошлого мы становимся похожими на кибернетические машины.

Например, маленькие дети порой завороженно смотрят на огонь, играют с ним и в конце концов обжигаются. Суровая память об этом жизненном опыте в дальнейшем заставляет их обращаться с огнем более осторожно для сохранения своей жизни. Так же и поведение взрослого человека, если оно еще не привело к несчастью, должно быть основано на здравом смысле.

Здравый смысл, в свою очередь, опирается на память о прошлом опыте. Хотя способность запоминать уменьшается с возрастом, тем не менее возможно бесконечное развитие памяти, даже до степени запоминания всего, что вы видели или слышали. Мы можем также избегать памяти о тех, кто слишком внимателен и сердечен к нам, ибо такая память (как это ни парадоксально для россиян) способствует понижению нашего жизненного иммунитета из-за того, что нас постоянно подстраховывают.

В наших силах сравнивать себя с настоящими йогами, буддистами и христианскими святыми, чья бесконечная память позволяла им вспоминать даже свои прошлые жизни. Важно только найти свой путь к развитию памяти, основанный на соблюдении законов природы, а не на 25-м кадре или подобных искусственных методах «оживления» своей памяти.



 

5. Хорошее настроение в течение каждого дня. Человек с хорошим здоровьем свободен от гнева, страха и страдания, и у него всегда хорошее настроение. Он умеет получать удовлетворение при любых жизненных обстоятельствах. Чем больше трудностей и врагов он встречает на своем жизненном пути, тем быстрее находит достойный выход из любой ситуации. При этом становится счастливее, а энтузиазм его только растет.

И тогда ваше появление с хорошим настроением среди людей, ваш голос, поведение и даже ваши критические замечания вызовут глубокую благодарность и полноту чувств у всех присутствующих. Все ваши слова будут наполнены глубокой благожелательностью, как пенье лесных птиц и журчание горного ручья.

Звезды, солнце, горы, реки и моря – они все наши. Как же можно быть несчастным, обладая такими сокровищами? Обладая хорошим настроением, мы полны очарования и подобны малышу, неожиданно получившему удивительный подарок.

Если мы не такие, значит, мы начинаем утрачивать хорошее здоровье и лишены этой стороны здоровья – хорошего настроения.

Знайте, по-настоящему здоровый человек никогда не бывает гневен. Сколько у вас настоящих друзей? Большое их число и приобретение новых, настоящих друзей указывает на ваше мудрое глубокое понимание сути существования Вселенной. Родители, братья и сестры – это все близкие вам по крови люди, они не входят в число ваших друзей.

Настоящий друг или подруга – это тот, кто вам нравится, кто восхищает вас, вызывает ваше уважение, кто любит и восхищается вами, кто помогает осуществить вашу заветную мечту с любыми затратами для себя, разумеется, когда вы его об этом не просили.

Сколько у вас сегодня дорогих вам, настоящих друзей? Если мало, то вы, вероятно, считаете себя исключительным человеком, возможно и другое – вы просто унылая посредственность, без достаточного чувства юмора и хорошего настроения, чтобы сделать счастливее других. Если у вас два миллиона настоящих друзей, то вы можете сказать, что вы друг всей земли и всего человечества. Недостаточно, чтобы вашими друзьями были только люди, живые или умершие. Научитесь любить и восхищаться всеми существами на Земле и вещами, включая песчинки, капельки утренней росы и травинки.

Если вы мужчина и неспособны сделать жену и детей своими настоящими друзьями, скорее всего, вы духовно очень больны.

Если вы не удовлетворены какими-либо обстоятельствами, вы похожи на слепого человека, который не видит ни свой ограниченный мир, ни бесконечность Вселенной. Хотя оба этих мира полные чудес.

Если вы страдаете чем-то, неважно – в психической, моральной, физиологической или социальной среде, заберитесь как в раковину в свою уединенную комнату и выскажете самому себе свое горе. Говорите об этом не спеша, лучше вслух – это помогает, из вас выйдет «пар» чрезмерного напряжения.

Если у вас мало интимных и близких друзей, возможно, у вас избыточное потребление сахара или сладкого. Будет не лишним понаблюдать за собой со стороны.

И еще. Найдите в супермаркете пищевую морскую соль и регулярно добавляйте ее в свою пищу. Это существенно улучшит состояние вашего здоровья. Морская соль активно нейтрализует негативное воздействие избыточного количества сахара на организм человека, особенно на его нервную систему. Пищевая морская соль активно проникает в кровь и нормализует кислотность ее состава.

Запомните, избыточная кислотность организма (от избытка сладкого) и преждевременная смерть человека – стоят совсем рядом.

Перестаньте давать в изобилии своим ослабленным и вялым детям сахар, мед, шоколад, которые существенно окисляют кровь. И тогда ваши несчастные Инь-дети стянут счастливыми Ян-детьми и обретут жизнерадостность и веселье за пару недель.

Сегодня редко встретишь мужчину или женщину с милым, приятным характером. Большинство из них постоянно «рычит» на окружающий мир и не знает, как добиться хорошего настроения, однако не стоит их за это осуждать: они просто нездоровы. Они не знают, как правильно питаться и как регулярно следует пить чистую воду, а не ее многочисленные заменители.

Перестаньте давать в изобилии своим ослабленным и вялым детям сахар, мед, шоколад, которые существенно окисляют кровь.



Если у вас правильное осознание удивительного строения Вселенной, то вы, скорее всего, полны бесконечной радости и благодарности. Но вы не можете помочь другим людям в приобретении этой радости и благодарности и не можете разделить ее с ними. А что делать? Ответ до элементарного разумения прост:

Чаще дарите окружающим людям не свои знания и нравоучения, а лишь свое хорошее настроение, обаяние, приветливый голос, простые слова. Говорите людям «спасибо» при любых обстоятельствах и как можно чаще улыбайтесь.

На Западе говорят: «Давай и бери», на Востоке говорят иное: «Отдавай, отдавай и отдавай бесконечно». Если вы даже не оставите себе ничего материального, что искажает вашу природную сущность, взамен вы получите свою собственную счастливую жизнь – целую Вселенную, и без всякой платы за это. Все ее творения, все живое, разрушающее и созидающее, – все это будет работать на вас. Если вы знаете это, все придет к вам во всем богатстве и изобилии. Помните, вы неповторимые как сын или дочь бесконечной Вселенной.

Если вы боитесь потерять свои деньги или выгоды, очевидно, что вы больны и несчастны, вы жертва собственной забывчивости того, что следует обязательно делиться с ближними людьми. Вы полностью забыли основу своей удачи и самой жизни – бесконечную Вселенную: ваше чувство абсолютной справедливости частично или полностью затмилось, вы стали неспособны видеть великий закон природы.

Если вы отдаете кому-нибудь малую или большую толику своих денег, не считайте, что следуете восточному принципу «отдавай, отдавай и отдавай». Вы явно применяете иной принцип – «давай и бери», основу западной экономической теории, инструмент оправдания различных видов колонизации и эксплуатации людей всех рас. Труд большинства так называемых низших социальных слоев – рабочих (особенно наемных рабочих-гастарбайтеров), которые находятся в худшем экономическом и социальном положении, приносит обществу лишь новые плоды эксплуатации и нищеты.

Помните, просто отдавать то, что получил от других, – это неполная жертва. Это напоминает Али-Бабу, который давал людям лишь то, что он сам стащил оригинальным способом у 40 разбойников.

Восточное даяние, в отличие от этого, есть жертва, наполненная бесконечной благодарностью, результат собственного чувства свободы, не связанного ни с какими долгами. Жертвовать – значит отдавать лучшее и больше, что у тебя есть. Бескорыстная жертва – есть требование внутренней любви, бесконечной свободы и абсолютной справедливости жизни. Истинная жертва – следствие радости, данной жизнью или общенаучным, всемогущим и самонесущим принципом жизни.

Мать-земля бесконечно отдает себя в пищу траве. Трава отдает себя в пищу животным, и тоже бесконечно. Через животных жизнь делает этот мир более счастливым, по-настоящему радостным, все более интересным год от года.

Только мы, люди, постоянно все вокруг себя разрушаем и убиваем. Животные такое не делают. Почему люди не стремятся отдавать свое другим? В природе одно, умирая, дает жизнь другому. Человек, в свою очередь, должен отдать себя делу осуществления лучезарного чуда творения; бесконечной свободы, внутреннего счастья и абсолютной справедливости. Неспособный понять это – либо раб, либо больной или сумасшедший.

Если вы привлекательны и обаятельны, если всегда расположены ко всем людям, готовы другим отдать лучшую в мире вещь, вы становитесь счастливее всех. Едва ли один из миллионов людей способен испытать большую радость, чем такой человек.

6. Ясность мыслей и дел. Люди хорошего здоровья способны думать, решать и делать все с быстротой и ясностью. Быстрота мышления и действий является выражением внутренней свободы человека. Такие люди быстры, точны, подвижны и готовы быстро ответить на любые требования жизненных ситуаций. Здоровые люди отличаются способностью всегда восстанавливать порядок. Это стремление к порядку можно наблюдать у животных и в растительном мире. Красота движений или форм есть выражение понимания порядка в бесконечной Вселенной. Здоровье и счастье, полезность и радость – также выражение этого порядка, перенесенного в нашу повседневную жизнь. Божественность, вечность, здоровье и жизнь каждого человека не разделимы, они едины.

7. Стремление к справедливости. Состояние Сатори (приближение к состоянию озарения, пробуждение в человеке истинного Я) на Востоке люди достигали с полным понятием о справедливости. Для них справедливость равна здоровью, здоровье равно высшей проницательности, высшая проницательность равна единству, единство равно бесконечности, бесконечность равна Сатори. Они познали философию Востока во всей ее глубине. Если у вас пока еще нет такого уровня сознания, вы можете получить его, если только для вас справедливость не просто концепция или идея, о которой вы лишь мечтаете.

Если активно искать ее значение, если каждый день приносит вам полное понимание Порядка в природе, если ваши усилия или цель направлены на достижение самых глубин философии Востока, вы обладаете стремлением к справедливости. Ваше растущее понимание обязательно завершится активным самосовершенствованием.

Поиск настоящей человеческой справедливости не заключается в массовых протестных демонстрациях под руководством лукавых политиков или походах россиян на Болотную площадь с требованиями: «Снять, наказать, убрать». Нет, и еще раз нет.

Справедливость, прежде всего, находится внутри каждого человека, в его эгоистическом сознании, в потребительском отношении к окружающему миру.

Внутренний порыв к «всеобщей» справедливости опирается на чисто эгоистичное стремление человека больше взять, чем дать, в желании быстро прославиться на всю страну и за рубежом, пусть даже любой ценой. Это попытка силой изменить окружающий мир, вместо того чтобы начать с себя, меняться самому в лучшую сторону. Легко указывать на чужие недостатки, но очень трудно увидеть их у себя и тем более начать их исправлять.

Подлинное стремление к справедливости выявляет истинное желание человека не бороться с себе подобными и не подавлять их. А просто жить в согласии со всеми людьми и с природным порядком во Вселенной, применяя к себе и к окружающим высший принцип равновесия Инь-Ян.

При этом будет выявляться ваша склонность узнавать Инь-Ян во всех проявлениях окружающего мира: физических, психических, духовных. А также на всех уровнях вашей повседневной жизни, таких как еда и питье, мышление и суждение, речь и реальные дела, покупка и продажа, а также чтение, прогулка и работа.

Другими словами, стремясь к подлинной справедливости, вы будете жить по биологическому закону: «Из одного посаженного с любовью зерна вырастут тысячи новых зерен». Весь растительный мир и животные возвращают природе в десятки и сотни раз больше, чем получили от нее. Одно зерно дается земле, земля же возвращает многие десятки зерен. Один шелковичный червь, разводимый человеком, дает сотни коконов, из которых делают сотни метров шелка. Самка-рыбешка откладывает тысячи икринок и т. п.



 

Отдавать больше, чем взял, – таков биологический закон природы. В этом и выражается закон подлинной справедливости. Читатель, постарайся хорошо усвоить эту мысль и постоянно применяй ее в своей повседневной жизни.

Если родители дали вам жизнь и вырастили, хотя бы до 10 лет, заботьтесь о них бесконечно, дайте им душевного тепла в сотни раз больше, чем получили от родителей.

Если родители умерли, помогите своими делами или чем-то другим родителям других детей. Такова восточная концепция справедливости на Земле, которая совершенно не понимается, не воспринимается и не применяется на Западе и у нас, в России.

Настоящая справедливость – это не только возврат любого долга, это еще и радость в распространении бесконечной свободы и внутреннего счастья: это и есть справедливость или абсолютная радость жизни человека.

Природа снабжает нас пищей, из которой строится наше тело. Поэтому мы можем достичь здоровья, познавая и используя этот природный процесс, который воплощает законы природы в нашем питании и питье. Если мы живем в согласии с этими законами, к нам обязательно придет здоровье, если мы пренебрегаем ими, вероятнее всего, придут несчастье и болезни. Это просто, ясно и практично. Это постоянная справедливость живой природы, частью которой является каждый человек на этой Земле.

Читатель, ты ознакомился с семью основными качествами настоящего здоровья и успеха человека. Опираясь на них, можно смело стать творцом своей жизни, своего счастья и здоровья, не передавая это дело в чужие руки.

А сейчас посчитаем баллы. Пункты 1, 2 и 3-й являются психологическими личностными показателями. Если вы ими удовлетворены, прибавьте себе по 5 баллов за каждый пункт, полностью соответствующий вашему отношению к себе и к окружающему миру.

Пункты 4, 5 и 6-й – психологические природные показатели. Если они совпадают с вашим видением жизни (что на сегодняшний день может быть для вас маловероятно), прибавьте себе по 10 баллов за каждый.

Самый важный 7-й показатель, он «стоит» 55 баллов. Если ваше стремление к справедливости совпадает со сказанным выше, если вы думаете, говорите и делаете одно и то же, если не лукавите и не манипулируете сознанием окружающих людей (а на сегодняшний день – увы, пока, нет), тогда добавьте себе 55 баллов.

Всего, в идеале, максимальная сумма баллов будет равна 100. Однако будьте реалистичны в собственной оценке. Вряд ли на сегодня вы наберете больше 35 баллов.

Тот, кто насчитает для себя больше 40 баллов за 3 месяца упорного труда над собой, – знайте, это очень хорошо. Упорно работая над собой, вы обязательно поднимитесь со временем вверх по показателям качества своего здоровья и самой жизни.

Только после этого (и не раньше) предложите своим друзьям пройти данный тест. Вы с удивлением обнаружите, что у некоторых из них дела со здоровьем и личным счастьем обстоят плохо, несмотря на их хороший внешний вид.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: