Маленькие уловки сохранят продукты без света: что нужно сделать с молоком, яйцами и фруктами

23.12.2022 50 0.0 0
Маленькие уловки сохранят продукты без света: что нужно сделать с молоком, яйцами и фруктами
Есть несколько лайфхаков, чтобы не дать продуктам испортиться слишком быстро в случае отключения света.

Врезультате вражеских ударов по объектам энергетики украинцам приходится сталкиваться с аварийными отключениями электричества. Многие задаются вопросом, как в условиях блэкаута сохранить продукты в свежем виде. Если учитывать некоторые нюансы, то ваша еда в холодильнике и без сможет не испортиться слишком быстро.

В выключенном состоянии холодильник еще около четырех часов может держать температуру, пригодную для хранения продуктов. Если же морозильник сделан отдельно от основной холодильной камеры и полностью заполнен продуктами, то сохранит холод в течении пары суток, пишет кулинарный портал bene gusto.

Несколько простых лайфхаков продлят срок годности ваших продуктов.

Как сохранить молоко и молочные продукты без света:
  • Молоко прокипятите с добавлением половины чайной ложки соды в расчете на 3 литра. Храните в стеклянной банке, поставив в ведро с холодной водой и переместив в прохладное место.
  • Сливочное масло и сметану переложите в стеклянную или эмалированную тару, уберите в холодную воду, храните в холоде. Не забывайте менять воду каждый день. Также сливочное масло можно перетопить и разлить по чистым емкостям: в топленом виде продукт хранится при комнатной температуре до девяти месяцев.
  • Твердый сыр заверните в бумагу и уберите в темное место. Срок годности – до трех дней.
  • Заверните творог в просоленное полотенце (так он будет пригодным к употреблению в течение суток).
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: