Куда максимально смогли доплыть викинги – ответ ученого

02.01.2024 199 0.0 0
Куда максимально смогли доплыть викинги – ответ ученого
В течение почти трех веков викинги совершали набеги и исследовали территории на трех континентах.

Археолог Александра Санмарк утверждает, что викингам удалось достичь берегов Северной Америки на западе, пускай и есть точка зрения, что они бывали в Африке и на Ближнем Востоке.

Об этом сообщает Live Science.

В течение почти трех веков викинги совершали набеги и исследовали территории на трех континентах. Однако какие самые отдаленные места они достигли, и почему они были столь отважными мореплавателями?

Согласно археологу Александре Санмарк из Шотландии, главными стимулами для путешествий викингов были жажда власти и стремление к богатству. Они осознавали богатство Англии и начали торговать с ее народом, но в конечном итоге решили, что можно захватить все силой.

В эпоху викингов (793-1066 годы), они формировали флоты летом для набегов и возвращались в Скандинавию осенью с добычей. С течением времени они заселяли новые территории и создавали здесь свои поселения.

Примерно в 1000 году викинги достигли Гренландии, преодолев при этом примерно 3900 км от Норвегии. Однако археологические находки свидетельствуют, что их пребывание в Северной Америке было недолгим.

По мнению Эллен Нэсс из Норвегии, несмотря на контроль над огромными территориями, викинги не формировали единое государство. Отдельные лидеры контролировали свои территории и стремились к укреплению своей власти.

Санмарк утверждает, что ранние экспедиции викингов привели их на север Шотландии, а к 870 году они достигли Исландии. Впоследствии Гренландия стала важным регионом для викингов из-за его ресурсов.

Викинги отправлялись не только на запад, но и на восток, достигнув Киева в 900-х годах и Константинополя и Багдада к 1000 году. Они акцентировали внимание на торговле во время восточных походов и становились могущественными на юге и востоке.

Ученые считают, что викинги, возможно, добрались даже до Китая и Индии, хотя доказательств этого пока нет. Экспансия на юг, вдоль побережий Франции, Испании и Португалии, вплоть до северного побережья Африки, имеет меньшую известность.

Эпоха викингов пришла к концу в середине 11 века из-за политического развития и воздействия христианства. Однако в течение своего 300-летнего расцвета они оставили неизгладимый след в мире.

Нэсс отмечает, что поселения в современной Канаде, вероятно, являются самым далеким подтвержденным местом, достигнутым викингами, но возможно, они проникли даже дальше, например, в Китай и Индию, хотя это пока не подтверждено.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: