Грамотная минерализация организма- путь к красоте и здоровью

17.11.2020 120 0.0 0
Грамотная минерализация организма- путь к красоте и здоровью
Минералы, а не бриллианты – лучшие друзья каждой девушки. Будут минералы – будут и бриллианты. Достаточное количество минералов в организме – это и гормональный баланс, и стабильный вес, и плоский живот, и полноценный детокс, и хорошее настроение.

Минералы – завершающий штрих в вашей картине молодости, красоты и долголетия.

К сожалению, большинство современных женщин испытывают хронический недостаток минералов. Это не только доказано многочисленными научными исследованиями, но и подтверждено практическими результатами – лишним весом и средненьким здоровьем. Деминерализация является следствием не только малого количества или отсутствия в пище тех или иных минералов. Она возникает из-за токсемии – состояния, характеризующегося избытком внутри токсинов, которые мешают организму абсорбировать и накапливать минералы. Что вызывает токсемию? Пестициды, гербициды, фумициды, тяжелые металлы в воздухе и воде, косметика (шампуни, лосьоны, кремы, духи и т. д.), бытовая химия и многое, многое другое.

В последние годы нехватка минералов в организме приобрела масштабы эпидемии. Опасной эпидемии, которая медленно, но верно убивает вашу красоту, добавляет вам морщин и седых волос, а также сокращает продолжительность вашей жизни. Более того, недостаток минералов делает наших детей «неудачниками по жизни». Да, именно в этом кроется причина того, что современные дети, несмотря на высокий уровень интеллекта и раннее развитие, оказываются не в состоянии высидеть спокойно целый урок, сфокусироваться на том или ином предмете и использовать полученные знания и умения, чтобы достичь успеха. Выходит, нет минералов – нет успеха.

В древности люди осознавали, насколько важны для жизни «магические» вещества, содержащиеся в камне. А ведь это и есть минералы. Первоначально они действительно находятся в камне, потом попадают в почву, затем абсорбируются растениями и, в конце концов, поступают к нам в организм. Демосфен, известный греческий философ и оратор, основываясь на своих наблюдениях за мраморными лестницами, которые с годами изнашивались, заключил, что все твердые предметы сделаны из мельчайших частичек – атомов. Эта теория привела к пониманию того, что те же минералы, которые находятся в камне, присутствуют и в организмах всех живых существ.

Всем известно, что для жизни человеку требуются питательные вещества. Большинство также знает, что для полноценной жизни и здоровья нам нужен правильный баланс белков, жиров и углеводов, так называемых макронутриентов. Некоторые осведомлены и о необходимости микронутриентов: витаминов и минералов. Причем витамины всегда на первом месте. Но очень мало кто в курсе, что почти 95 % всех функций организма зависят не от них, а от минералов. Именно они дирижируют нашей сложнейшей биохимией, то есть всей нашей жизнью.

Уровень минералов в современных продуктах снизился до 80 % по сравнению с теми же продуктами 50-летней давности. Решить эту проблему можно двумя способами: либо начать есть на 80 % больше (попутно набирая вес и увеличивая нагрузку на желудочно-кишечный тракт, который вынужден переваривать огромное количество еды), либо воспользоваться моими рекомендациями, которые приведены ниже.

Деминерализация организма (отсутствие или серьезный дефицит основных минералов: кальция, магния, серы, железа, селена, марганца, меди и т. д.) и токсемия (накапливание в организме токсинов) неизбежно приводят к возникновению самых разных болезней, а также к набору лишнего веса, от которого невозможно избавиться никакими способами. Организм, не получив ежедневную норму минералов, вынужден увеличивать количество потребляемой еды. Иными словами, он стремится превратить количество в качество (в минералы).

Чем большему воздействию стресса и токсинов мы подвергаемся, тем крепче должен быть иммунитет, чтобы справиться с ними. Минерализация организма – вот один из главных секретов создания сильной иммунной системы, детоксикации, оптимального функционирования щитовидки и надпочечников (они вырабатывают большую часть жизненной энергии). Повторю: именно минералы, а не витамины. Последние присутствуют всюду, во всех продуктах. И даже если качество пищи, а также способность кишечника к усвоению биологически активных веществ оставляет желать лучшего, мы все равно каждый день потребляем определенное – обычно вполне достаточное – количество витаминов. А вот с минералами ситуация обстоит иначе.

Их мало в почве, еще меньше оказывается в пище (растительной и животной), и, соответственно, почти ничего не попадает в организм. Современное сельское хозяйство работает бесперебойно. Но какой ценой! В нем постоянно используются синтетические удобрения и генетически модифицированное зерно. Нарушен природный цикл восполнения запасов минералов в почве. Прибавьте сюда плохо работающий кишечник, широкое распространение кандидозной инфекции и воспалительных процессов, вызванных непереносимостью глютена или лактозы. Так откуда минералам взяться в организме? От их нехватки страдают все органы, но особенно надпочечники – железы, которые обеспечивают нас энергией, дарят крепкий сон, регулируют деятельность эндокринной системы. Мы стареем, потому что в организме нарушается гормональный баланс. А минералы – самое лучшее питание для надпочечников и, следовательно, для производства гормонов.

Грамотная минерализация организма – ваш ключ к качественному детоксу, сильному иммунитету и прекрасному телу.

Медитируете, советуетесь с гуру, читаете умные книжки? Хорошо. Но без умения грамотно насыщать организм минералами вы далеко не уйдете. Ведь их нехватка – корень почти всех болезней и лишнего веса.

Таким образом, одним из главных ритуалов красоты в жизни современной женщины становится регулярное проведение детокса и грамотная минерализация организма. Какие минералы наиболее важны для нас? Это «золотая» тройка – магний, кремний и кальций.

Теги:минерализация, красоте, здоровью, Путь, организма-, Грамотная

Читайте также:
Комментарии
avatar