Есть вещи, которые не сделаешь, пока не выучишься, но есть и такие, которые надо сделать, чтобы выучиться

03.11.2020 119 0.0 0
Есть вещи, которые не сделаешь, пока не выучишься, но есть и такие, которые надо сделать, чтобы выучиться
Успех – это результат развития навыков. Навык зарабатывания денег, навык управления собой, когда человек делает то, что нужно и когда нужно, а не когда хочется – это не врожденные навыки. Эти навыки, которые человек приобретает на протяжении своей жизни.

Навык – это привычка, а привычки сами по себе не вырабатываются. Над привычками можно и нужно работать. Вырабатывать их может любой. В этом плане все люди абсолютно в одинаковых условиях.


...


Любой человек может вырабатывать, направленно развивать какие-то свои навыки достижения успеха, навыки самодисциплины, навыки слушать, слышать и понимать людей.

Такие навыки требуют развития. Если вы будете работать в этом направлении сознательно – это будет совершенно другой результат. Любой человек может быть успешен. Не вините себя за чужую неудачу. Здесь чувство вины абсолютно неуместно. Лучший способ начать действовать – это создать себе расписание, составить план дня, недели, месяца.

Не позволяйте другим людям создавать за вас расписание. Я всегда сам составляю свой план дня. Это тоже навык, который нужно развивать. Нет в мире волшебной таблетки, после принятия которой добавляется сила и все навыки возрастают в десять раз.


...


Усердие, трудолюбие и дисциплина порождают успех.

Навык проактивности занимает не последнее место в развитии навыков. Проактивность – это способность действовать по своей воле, независимо от внешних воздействий. Научитесь говорить «нет». Чем чаще вы начнете говорить «нет» окружающим людям, тем быстрей станете успешными. На все просьбы к вам реагируйте по схеме: просьба – выбор «да» или «нет» – ответ.

Чтобы было понятней, приведу два примера.

• Славе позвонил друг и предложил провести вместе время. Слава рад встрече, но загруженность работой, которая его к тому же напрягает, отодвигает встречу на неопределенный срок.

Слава вынужден работать больше обычного. Вместо выполнения важных задач в реализации своих целей он посвящает себя нелюбимой работе. В этом случае «нет» играет отрицательную роль для Славы. Он отреагировал по схеме: просьба – ответ.

• Петя работал на испытательном сроке в компании, в которой давно мечтал работать. Недостаток опыта не позволял ему выполнять условия работы вовремя, поэтому Петя каждый день задерживался на работе. На просьбу друга провести вечер в развлекательном клубе он ответил отрицательно.

После испытательного срока Петя продолжает развиваться в профессиональной сфере, но перестает при этом задерживаться на работе. Свободное время он посвящает друзьям.

Данный пример показывает проявление проактивности. Петя на просьбу друга реагирует по схеме: просьба – выбор – ответ.

Чтобы результат ваших усилий не заставлял вас долго ждать, вы должны начать покупать знания и опыт других людей.


...


Бесплатные советы давно не работают.

Получая что-то бесплатно, человек наплевательски относится к подаренной вещи. Если вы заплатили деньги за совет, то вы найдете в себе силы для того, чтобы попробовать применить то, что вам посоветовали.

От бесплатных советов вы не получаете никакой моральной или физической потери. Вам дали совет, теперь вы его знаете, но на этом все останавливается. У вас не возникает ощущение потери от неиспользования совета.

В обратном случае, когда вы сначала платите, а потом получаете знания, вас начинает «душить жаба» за потраченные деньги. И чтобы хоть как-то возместить потерю, вы начинаете применять полученные знания и получаете результат.

За последний год я вложил в свое обучение очень большие деньги. Это действительно работает. Раньше я пытался сам до всего дойти, раздавал бесплатные советы, но это не приносило того удовольствия, которое я получаю сегодня. Сегодня я плачу сам за обучение и бесплатно никого не учу. Это дает ощущение полета моих возможностей, это реально круто.

Навык «не испытывать вину» – тоже хороший навык, требующий развития. Умение не испытывать вину за свой успех и наслаждаться результатами этого успеха вырабатывается личными усилиями. Неловкость за свой успех, чувство вины за чужой неуспех мешают принимать правильные решения в нужный момент.

Я знаю многих успешных людей, которым не испытывать вину помогает благотворительность. И я сам поступаю так же, делаю что-то полезное, вместо того чтобы давать деньги попрошайкам. Лучше оставьте чаевые в кафе или гостинице. За это вы получите благодарность и хорошее обслуживание. Также не забывайте о детях и стариках, которые нуждаются в помощи. Это тоже поможет вам двигаться вперед.

...

Развивая свои навыки, вы с каждым днем приближаете к себе успех.

Двигаясь вперед, вы начинаете получать результаты, достигаете цель и становитесь успешным и богатым человеком. Схема очень проста. Надо только начать ее выполнять. Перестаньте думать, начинайте уже делать.

Теги:вещи, но, есть, которые, выучишься, надо, не, выучиться, Такие, сделать, Пока, сделаешь, чтобы

Читайте также:
Комментарии
avatar