Есть ли польза от использования фунгицидов?

05.01.2021 120 0.0 0
Есть ли польза от использования фунгицидов?
То, что сельскохозяйственные растения могут страдать от болезней и вредителей, известно давно. И чтобы сохранить урожай, люди находятся в поиске средств, способных сберечь выращиваемые культуры. Изначально использовались только натуральные средства, но с развитием технического прогресса в ход пошли более действенные препараты, получившие название фунгициды.

Особенности

Фунгицидами являются средства, основным предназначением которых считает уничтожение патогенной микрофлоры, вызывающей появление болезней. Их ассортимент широк, препараты выпускаются в зависимости от назначения и спектра действия.

Выпускаемые и представленные на https://lnzweb.com/fungicide фунгициды можно подразделить на две разновидности:
  1. биологические;
  2. химические.
В создании биологических препаратов применяются специальные живые бактерии, убивающие патогенные грибки. В химических средствах задействованы химикаты.
Есть ли польза от использования фунгицидов?

Преимущества применения фунгицидов

Некоторые фермеры опасаются использовать фунгициды на своих участках, считая их применение небезопасным. Но несмотря на это, их польза гораздо более масштабна, чем приносимый вред. В борьбе с грибковыми заболеваниями обойтись без фунгицидов невозможно. Поэтому их выбирают миллионы людей, занимающихся выращиванием сельскохозяйственных культур.

Плюсы использования:
  • фунгициды способны проникать внутрь растений за короткое время и борятся с грибковыми заболеваниями;
  • их действие сравнимо с антибиотиками, которые люди применяют для лечения собственных болезней;
  • современные препараты являются не фитотоксичными и не причиняют вред окружающей среде;
  • они не накапливаются в клетках культуры и ко времени созревания урожая, выводятся из растений;
  • убивают патогены во всех тканях растений, даже если те не подвергались обработке.
Есть ли польза от использования фунгицидов?

Вред

Многие фермеры задаются вопросом, есть ли вред от фунгицидов? Как и любое лекарство, они не являются полностью безопасными, особенно при использовании в больших количествах. Применять данные средства следует по необходимости и в строгом соответствии с инструкцией. Также важно соблюсти сроки ожидания, после которых можно употреблять обработанные растения в пищу.

Промышленность не стоит на месте, и постоянно выпускаются новые препараты, отличающиеся щадящим отношением к окружающей среде. Такие средства, выбранные на lnzweb.com, можно использовать не только в промышленных масштабах, но и в небольших фермерских хозяйствах.

Теги:садоводство, фунгициды

Читайте также:
Комментарии
avatar