Домашний скраб для лица для всех типов кожи

29.09.2019 77 0.0 0
Домашний скраб для лица для всех типов кожи
Горсть любых орехов (фундук, грецкий орех, кешью и т. д.) измельчить в кофемолке или блендере до мелких крупинок. В миску или эмалированную кружку положить кусочек твердого масла какао примерно на 2 ст. л., поставить миску на водяную баню. Когда масло расплавится, добавить к нему 1 ст. л. меда. Хорошенько все размешать, снять с бани и добавить 1 ст. л. с горкой овсяных хлопьев и столько же молотых орехов. Снова все тщательно размешать и оставить до полного остывания.

Остывшую массу можно разделить на несколько частей, по одной части на одну процедуру. Хранить в холодильнике в пакете. Перед сеансом кусочек (или шарик) скраба взять в ладонь, от тепла кожи он начнет подтаивать, и нанести скраб на лицо (предварительно очищенное умыванием или каким-либо тоником). Скраб распределить по массажным линиям, слегка помассировать кожу и оставить на 1–2 минуты, потом смыть теплой водой и на кожу нанести увлажняющий и питательный крем.

Особенно этот скраб рекомендуется при сухой и шелушащейся коже лица, а вот для проблемной кожи с воспалениями он не подойдет.

Скраб для лица

Смешать 2 ст. л. порошка какао с 1 ст. л. оливкового масла (для сухой кожи) или 2 ст. л. кефира (для жирной кожи). Кожу лица и шеи распарить над горячей водой, нанести эту маску и подержать 1–2 минуты. Потом смыть водой комнатной температуры.

Теги:Лица, для, скраб, Домашний, кожи, всех, типов

Читайте также:
Комментарии
avatar