Врач призвал не заниматься самолечением и остерегаться больших количеств витамина С

27.12.2022 69 0.0 0
Врач призвал не заниматься самолечением и остерегаться больших количеств витамина С
Укрепление иммунитета в преддверии осеннего сезона простуд может быть опасным. Да, один из любимых продуктов для иммунитета — лимоны могут угрожать почкам.

Аскорбиновая кислота, или витамин С, хоть и помогает активно бороться с некоторыми болезнями, и все же при бесконтрольном приеме может вызвать проблемы с почками, в том числе образование в них оксалатов камней. Об этом пишет врач Тарас Жировецкий.

Жировецкий предупреждает, что они могут вызвать сильную боль:

Сильная боль при оксалатах вызвана тем, что у этих камней есть острые шипы, которыми они травмируют мочевыводящие пути и могут вызвать небольшое кровотечение.

Врач также отмечает, что избавится от оксалатов — дорогостоящая процедура и называет стоимость от 8000 до 25000 гривен, опираясь на собственный опыт.

Кроме того, аскорбиновая кислота в лимонах оказывает негативное влияние на зубную эмаль, поэтому после употребления лимона рекомендуют прополоскать рот чистой водой и делать перерывы между приемами пищи. Постоянный контакт лимонного сока с кожей рук может вызвать болезненные заусеницы. Чрезмерное употребление лимона приводит к аллергии.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: