Ванны как єлемент СПА-процедур

25.03.2020 59 0.0 0
Ванны как єлемент СПА-процедур
Ванны всегда пользовались большой популярностью у любителей расслабиться, а также у некоторых больных различными заболеваниями благодаря своему уникальному комбинированному воздействию на организм высокой температуры, полезных добавок и, конечно, тяжести воды на человеческое тело. Поэтому принятие ванн с успехом используется для лечения различных заболеваний опорно-двигательного аппарата и малого таза.

Для СПА-процедур обычно делают индифферентные (до 36 °C) или теплые (до 38 °C) ванны, чтобы не замерзнуть и не устать от слишком высокой температуры.

Температура воздуха в помещении, где планируется сеанс, не должна быть ниже + 25 °C. Не стоит принимать ванну во время менструации и сразу после еды.

Ванна перед погружением должна быть подготовлена: влейте в горячую воду полезные для кожи и с приятным запахом добавки. В СПА-сеансах не принято добавлять в ванну химические средства, обычно используют только натуральные, например, эфирные масла или травяные настои, самодельные соляные шарики, а также молоко, мед, духи, соль и др. В воде кожа более восприимчива и лучше поглощает полезные вещества.

Если у вас есть гидромассажная ванна, то эффект от сеанса будет еще сильнее – водяные потоки промассируют ваше тело, окажут воздействие на биологически активные точки.

Также можно делать местные ножные ванночки, которые могут быть направлены не только на устранение усталости, но и на уменьшение потливости, варикозного расширения вен, лечение натоптышей и мозолей.

Длительность приема ванны должна быть не более 20 мин, чтобы вместо расслабления не получить усталость.

На курортах предлагается большой выбор ванн различного типа, например:

• пенистые – человек испытывает приятное массажное воздействие от лопающихся пузырьков пены, образовавшейся при добавлении шампуней, содержащих экстракты трав, цветов или других полезных веществ;

• кислородные – человек испытывает приятное массажное воздействие пузырьков воздуха;

• азотные – тело человека покрывается пузырьками азота, поступающего в воду с помощью специального насоса, воздействие выражается в оттоке крови из периферических сосудов, побледнении кожных покровов;

• углекислые – тело человека покрывается пузырьками углекислого газа, поступающего в воду с помощью специального насоса. Воздействие газа выражается в притоке крови к периферическим сосудам, покраснении кожного покрова;

• сероводородные – тело человека покрывается пузырьками сероводорода, воздействие которого выражается в ускорении заживления кожных покровов, мышц, а также в противовоспалительном действии.

Часто такие ванны проводят непосредственно в термальных источниках, хотя иногда делают и искусственным путем.

Теги:єлемент, СПА-процедур, Как, ванны

Читайте также:
Комментарии
avatar