В чем преимущества гравийных велосипедов?

01.11.2020 91 0.0 0
В чем преимущества гравийных велосипедов?
Для каждого человека существуют различные варианты понимания досуга на велосипеде. Для кого-то велосипед представляет собой ровный и плавный транспорт с корзинкой, на котором приятно прогуляться по городу, проехаться по ровному асфальту и насладиться видами, пейзажами, лицами людей. Как правило, для подобных вариантов используют так называемые шоссейники или городские велосипеды.

Есть люди, которым велосипедный досуг представляется в качестве активного перемещения по различным трудным дорогам, прохождение препятствий, преград и других трудностей. Понятное дело, что для этого варианта нужен совершенно особенный транспорт. В таком случае понадобится купить гравийный велосипед или гравел, как его называют.   

Где используются гравелы

Суть гравела заключается в возможности ездить по различным трудным поверхностям. По названию понятно, что речь идет о гравийке, но не только. Равно подразумевается:
  • горы и холмы;
  • леса и тропинки;
  • поля и луга.
В общем, гравел представляет собой универсальный вариант для перемещения вне комфортных дорог. Конечно, нужно учитывать, что велосипед обладает некоторыми ограничениями и не может ездить, к примеру, по болоту. Тем не менее, для того чтобы преодолеть, скажем, бездорожье в горах, такой вариант вполне пригоден и обуславливается такая возможность особой конструкцией.
В чем преимущества гравийных велосипедов?

Отличительные особенности

В качестве характерных черт следует отметить ряд деталей, которые и предоставляют этому типу нужные характеристики:
  • наклон углов рамы;
  • увеличенные колеса;
  • длинная колесная база;
  • упрочненная конструкция.
Помимо этого следует отметить достаточно высокий клиренс, который достигается за счет дисковых тормозов и других элементов. Если говорить простыми словами, то гравийник представляет собой типичный вариант внедорожника – мощный, крепкий, с высоким потенциалом проходимости.

Наряду с этим в конструкции стремятся к тому, чтобы сделать минимальное количество непрочных узлов и соединений. Таким образом подобный велосипед может выдерживать достаточно существенные нагрузки на раму и не только. Благодаря мощным колесам даже такая поверхность как, например, песок, оказывается вполне преодолеваемой.

В целом, этот выбор является вполне актуальным для каждого, кто предпочитает активный туризм. Осталось только выбрать собственную модель и опробовать гравел в деле. Для этого вполне возможно посетить интернет-магазин велосипедов и аксессуаров Lisoped.

Теги:гравийный велосипед

Читайте также:
Комментарии
avatar