Суперпродукт, который улучшит ваш сон и работу сердца

12.02.2024 109 5.0 0
Суперпродукт, который улучшит ваш сон и работу сердца
Продукт содержит магний и ценные антиоксиданты.

Питание, которое вы выбираете ежедневно, оказывает влияние не только на ваш вес, но и на ваше общее здоровье — от состояния психики до работы сердечно-сосудистой системы. Поэтому крайне важно отбирать продукты, которые богаты питательными веществами.

Издание She finds поговорило об этом с диетологом Крутикой Нанавати.

Чтобы улучшить здоровье и самочувствие, нормализовать сон эксперт советует включать в свой рацион миндаль. Одним из его ключевых преимуществ для здоровья является его богатство полезными жирами и антиоксидантами, которые способны поддерживать здоровье сердца и даже уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

"Антиоксиданты в миндалях могут эффективно снижать воспаление и уровень ЛПНП холестерина, что в свою очередь уменьшает вероятность сердечных заболеваний", — поясняет Нанавати.

Она советует  вечером "побаловать себя этим питательным орехом для поддержания здоровья и благополучия сердца". Кроме того, миндаль может также улучшить качество вашего сна. Его питательные вещества, включая магний, помогают не только засыпать лучше, но и спать глубже. Это связано с тем, что магний помогает снять стресс и способствует расслаблению.

Недостаток магния может приводить к бессоннице и проблемам с засыпанием. Регулярное употребление миндаля в рационе поможет улучшить качество сна, особенно для тех, кто страдает от бессонницы, объясняет диетолог.

К счастью, миндаль не только вкусный в качестве закуски, но и универсален для добавления в различные блюда. Это позволяет включать его в рацион регулярно. Например, можно добавить горсть миндаля в сбалансированный завтрак или насладиться им в качестве сытной закуски между приемами пищи. Миндаль также придает вкус и текстуру салатам и йогуртам или может послужить отличным хрустящим добавлением к вареным овощам.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: