Стартап с офисом в Киеве привлек 65 млн долларов и стал “единорогом”

28.07.2022 134 0.0 0
Стартап с офисом в Киеве привлек 65 млн долларов и стал “единорогом”
Американский блокчейн-стартап Unstoppable Domains, у которого есть офис в Киеве, привлек $65 млн и стал “единорогом”. Среди учредителей компании есть украинец Богдан Гусев. Об этом сообщает AIN.

Соглашение состоялось в рамках раунда A. Инвесторами стали Pantera Capital, Alchemy Ventures, OKG Investments и PolygonMATIC 0,0%, а также Boost VC и Draper Associates, которые уже вкладывались в компанию.

Оценка компании после сделки достигла $1 млрд.

Unstoppable Domains занимается регистрацией доменов в блокчейне и помогает превратить их в NFT.

Домены NFT, в отличие от традиционного типа, предоставляют пользователям полное право собственности на свои данные. Домены с окончаниями .nft, .wallet и .crypto заменяют длинные адреса кошельков.

В то время как для традиционных доменов требуется годовая подписка, Unstoppable взимает одноразовую плату, которая может достигать $5.

Домены NFT также отделяют сайты от кошельков. В текущих транзакциях с криптовалютой или незаменимыми токенами адреса кошельков служат идентификаторами пользователей, совмещая личную и финансовую информацию. Это повышает уязвимость к мошенничеству.

В Киеве стартап имеет представительство. Его учредители — выходцы из компании Talkable, один из них — вице-президент по разработке украинец Богдан Гусев.

В декабре 2018 стартап уже привлекал сид-раунд от Boost VC в размере $730 тыс., а также получал гранты от Ethereum Foundation и Zilliqa Foundation. Партнерство с последней привело к созданию доменной зоны .zil. В августе Unstoppable Domains поднял раунд А в размере $4 млн от венчурной компании Draper Associates, занимающихся сид-инвестициями.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: