Программы первой матрицы – Матрицы Блаженства и Покоя

17.07.2021 127 0.0 0
Программы первой матрицы – Матрицы Блаженства и Покоя
Определяя программы первой матрицы, нам нужно обязательно вспомнить присущие ей свойства, ее признаки. Несмотря на то что все люди разные, эти признаки свойственны всем нам в какой-то степени. То есть все мы добрые, например, но кто-то чаще проявляет эту черту характера, а кто-то очень редко. Поэтому разные люди дают об одном и том же человеке иногда прямо противоположные отзывы. Для одного кто-то будет добрым, а для другого – злым.

Итак, основные позитивные признаки первой матрицы:

✷покой;

✷безмятежность;

✷благополучие;

✷удачливость;

✷везение;

✷подарки;

✷наслаждение.


Из этих признаков можно вывести основные программы первой матрицы, учитывая, что программа – это определенная последовательность действий, заданная с целью достижения конкретного результата. Надо понимать, что большую часть программ в свое подсознание мы закладываем неосознанно, поэтому и результат для нас может быть неожиданным. И зачастую, совершив ошибку, кого-то обидев или поставив в неловкое положение, человек говорит: простите, я не хотел. Однако какой-то результат при этом мы все равно получим, иногда вполне устраивающий нас, если нам в этом повезет.


Покой


Покой – одна из основных программ первой матрицы. Мы запрограммированы успокаиваться в безопасной для себя ситуации. Это необходимо для того, чтобы дать отдых физическому телу, отключить эмоции, отпустить свои мысли. Наш мозг постоянно находится в работе, а когда мы включаем его на полную мощность, обдумывая ситуацию или принимая решения, мы истощаем его ресурсы. Успокоение позволяет автоматически восстановить ресурсы. И от природы у нас есть способ успокоиться – просто крепко поспать.

Но тут-то и возникает в некоторых случаях сбой в программе, когда поспать и отдохнуть у нас иногда не получается. Некоторые люди просто не могут ночью отключить ту часть мозга, которая и так целый день работала. И во сне кто-то продолжает крутить мысли, недодуманные во время бодрствования. Что-то в нас заставляет работать наш мыслительный аппарат, какая-то вирусная программа, которую смело можно назвать негативной. Именно потому, что она не дает возможности нам отдохнуть, то есть мешает работать основной программе первой матрицы – Матрицы Блаженства и Покоя.


Безмятежность 


Безмятежность – очень ценная программа, позволяющая нам быть в согласии с самим собой. Разбирая это слово на составляющие, можно легко заметить, что оно указывает на отсутствие мятежа – безмятежность]. То есть нет противоречий, раздробленности и внутреннего раздрая, так хорошо знакомого некоторым людям. Эта программа направлена на пребывание в состоянии внутренней интеграции, гармонии. Пусть даже человек не причисляет себя к статусу высокодуховного уровня, все, чем он обладает душевно, может находиться в согласии и равновесии.

Какая-нибудь негативная программа иногда запускает прямо противоположные процессы, когда человек начинает метаться в поисках неизвестно чего, испытывая душевные страдания. Возникшая в результате внутренняя раздробленность превращает жизнь человека в сущий кошмар. Он начинает спорить с окружающими, противоречить сам себе, как говорится, путаться в показаниях, бороться с привычным укладом мысли и чувств. Даже слабые сбои в работе позитивной программы безмятежности можно различить по бегающим глазам человека, его внутренней напряженности.


Благополучие


Благополучие – это не просто состояние сытой жизни, а еще и особые отношения с окружающим миром. Человек как бы состоит на содержании у Вселенной, которая постоянно снабжает его разными благами, которые он и получает. Отсюда и благо получите. Происходит очень тонкое взаимодействие со своим подсознанием, потому что эта программа весьма капризна. Сами посудите, нужно находиться в таком особом состоянии, чтобы мир в лице окружающих людей постоянно заботился о вас и оказывал всяческое содействие в получении желаемого. Первая матрица программирует нас на это. И при хорошем раскладе мы с детства материально более-менее обеспечены, хотя бы за счет своих родителей.

Но не всем везет одинаково, поэтому кто-то из моих слушателей рассказывает совсем другие истории. Некоторые с самого детства лишены новых игрушек, модных одежек, сладостей и подарков на праздники. И здесь дело даже не в том, что у кого-то вообще не было семьи. Просто с самого рождения, а может, и раньше человек носит негативную программу неблагополучия. И в этом вся соль. Взрослея, они находят способ добыть себе пропитание и материальные блага, но это уже совсем другое, из другой матрицы.


Удачливость


Удачливость – очень приятная программа, которая глубоко закладывается в подсознание еще на стадии формирования сознания. В буквальном смысле это слово означает получение чего-то просто так, когда нам что-то дается авансом, который нам не нужно отрабатывать. В словаре старорусских слов [у] означает еще. И теперь слово удалось принимает вполне понятный смысл: еще далось! Удачливому человеку еще и еще по жизни дается все как будто просто так. Но мы с вами понимаем, что в его подсознании работает специальная программа, которая настраивает окружающий мир быть благосклонным к этому человеку.

Другое дело, когда мы наблюдаем за человеком, от которого, казалось бы, отвернулась удача. Ему часто или даже во всем удача не улыбается, скорее наоборот. С полной уверенностью можно говорить о том, что в подсознании этого человека работает негативная программа, блокирующая получение благ. Для примера могу привести такую негативную установку, которую сам ее обладатель, скорее всего, и не осознает. Если в своем поведении кто-то прямо-таки протестует против получения чего-либо просто так, то есть против халявы как таковой, значит, в первую матрицу этого человека, скорее всего, проник негатив. Ведь ничего непристойного нет в том, чтобы быть удачливым, можете мне поверить!

Везение можно рассматривать в том же ракурсе, что и удачу, но уже в динамике, так сказать. Вот пример: перебегает человек дорогу в неположенном месте, и вдруг из-за поворота на полной скорости выскакивает автомобиль и чуть не сбивает прохожего. Тот отделывается легким испугом (пока не осознал, что могло случиться) и, отдышавшись, продолжает свой путь по своим делам. В этом случае как правильнее: ему удачно подвернулась машина или очень повезло, что она его не сбила? Скорее второе, хотя вроде бы разница небольшая. Но это что касается смысла, а вот значение все же разное.


Удача


Удача – это программа получения чего-либо просто так, а везение – это помощь в делах, содействие нашим усилиям. И вроде бы тоже просто так, но если человеку повезло, то он обязательно что-то делал для этого. Как в анекдоте об одном человеке, который просил Бога послать ему богатство. На что Бог отвечал: «Ты хоть лотерейный билетик купи, я уже давно тебе его послал». И эта программа безотказно работает, если не произошло никакого сбоя. Негативная программа может вообще отменить везение как таковое, что опасно и для здоровья, и в делах, и даже для жизни. Ведь такого человека на каждом шагу подстерегают опасности, которые он обязательно найдет, настолько ему не везет в жизни. Узнаете кого-нибудь из своих знакомых?

Подарки, как много мы уже рассуждали о них на страницах моих книг о Матрицах Жизни! Но ведь так приятно получать их! Программа на получение подарков четко работает в подсознании некоторых представителей первой матрицы. Напомню, что последовательность каких-то действий вовсе не означает, что мы должны просить подарки или как-то особенно выглядеть. На то она и программа, что нам не нужно уже отслеживать последовательность действий, нас интересуют сами подарки. И если их нет, то, значит, с первой матрицей не все в порядке. Ведь у кого-то они есть каждый день, поверьте! И программа должна работать за нас.

Негатив может состоять в том, что человек не то чтобы не любит подарки, он не может их принимать как должное, смущается и тем самым отталкивает от себя дарителя. Это может быть не единственный сбой в позитивной программе, каждый случай индивидуален. Будем над этим работать.


Наслаждение 


Наслаждение – программа для того, чтобы мы могли вкусить жизнь во всей ее красе. Это высшая степень удовольствия, его пик. Мы знаем, что умение наслаждаться жизнью спасает людей от скуки, саморазрушения, депрессий и болезней, вызванных тотальным перенапряжением. В спешке, делах и ссорах мы не можем прибегнуть к реализации этой программы, здесь нужно сосредоточиться на особом состоянии. Нам доподлинно известно, что хорошая первая матрица позволяет вообще любить жизнь. Одно из определений любви – принятие позволяет нам принимать жизнь и себя в ней такими, какие мы есть. Подобное отношение к самому себе снимает многие проблемы. Например, проблемы самооценки, зависимость от оценки окружающих, проблемы ложных, надуманных ценностей и т. д.

Негативный душевный настрой в корне меняет наше состояние. Сбой в программе наслаждения делает нас внутренне грубыми и черствыми, мы отказываемся от удовольствий в пользу физических страданий и душевных мучений. Итогом воздействия негативной программы может стать психическое истощение или болезнь. Ведь наслаждение позволяет нам впитывать жизненные силы, необходимые нам в повседневной реальности. Отказывать себе в удовольствии – значит отказываться от тех выгод, которые сулит нам наша первая матрица – Матрица Блаженства и Покоя.

Читайте также:
Комментарии
avatar