Португалия и после 9 января будет требовать негативный тест на COVID-19

17.12.2021 132 0.0 0
Португалия и после 9 января будет требовать негативный тест на COVID-19
Португалия будет требовать от всех путешественников при въезде в страну негативный тест на COVID-19 и после 9 января.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian. 

Премьер-министр Португалии Антониу Кошта заявил, что пограничный контроль в стране будет продлен сверх запланированной даты. В связи с этим после 9 января все туристы и жители страны, которые прибудут в Португалию, должны показать негативный тест на коронавирус.

Раньше это не требовалось для людей, вакцинированных двумя дозами.

Таким образом власти страны хотят ограничить распространение штамма коронавируса Омикрон.

В среду, 15 декабря, в стране было зарегистрировано 5,8 тыс. новых случаев заболевания COVID-19, что на 54% больше, чем неделю назад.

Еще 11 человек умерли за сутки от коронавируса. В результате общее количество смертей от COVID-19 в Португалии достигло 18 698 человек.

Как сообщал Укринформ, в начале декабря Португалия изменила правила въезда для туристов из Украины. Въезд в Португалию любым транспортом (при прибытии авиа-, наземным и морским транспортом) разрешен только при условии предъявления справки о негативном результате теста на коронавирус.

Также для совершения "неважных" (в том числе туристических) путешествий в Португалию с 1 декабря 2021 г. до 9 января 2022 г. граждане Украины, не имеющие разрешительных документов на проживание в Португалии или другой стране ЕС, при прибытии авиатранспортом должны иметь ковид-сертификат о полном курсе прививок или сертификат о выздоровлении.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: