Подружки невесты и свидетельница

09.04.2021 72 0.0 0
Подружки невесты и свидетельница
Свита невесты в разные времена была и более, и менее популярным понятием. Но стремление иметь защиту в виде «летучего отряда» подружек и родственниц, а тем более одевать их схожим образом, а раньше было принято не слишком выделять невесту, было связано с банальным страхом сглаза, а иногда и более прозаичным — похищения.

Считалось, что, уходя из дома в качестве невесты, девушка лишалась защиты высших сил, приглядывавших за ее фамилией, а обрести покровителей своей новой семьи еще не могла, что делало ее крайне желанным объектом в глазах «черных» сил, да и просто завистливых людей. Несколько девушек, выглядевших идентично невесте, были призваны запутать зло.

Членам свадебной команды очень важно внимательно отнестись к выбору наряда и соизмерить это с происходящим. Важно постараться выглядеть уместно и утром, и вечером, если свадьба планируется длинной.

Я не знаю, почему, но именно на свадьбах молодые леди часто дают волю своим тайным желаниям и выбирают платья просто на грани вульгарного и сомнительного вкуса.

Пожалуйста, помните, быть членом команды невесты — это большая честь и бонус, но все же праздник сегодня у невесты и это ее день. Если планируется посещение церкви или присутствие пожилых гостей, это нужно учесть. Церковь требует закрытого платья, и лишь небрежно прикрыться платочком, столь прозрачным и невесомым, что по сути и смысла в нем нет, это просто формальный подход, который не меняет печального факта — наряд выбран неудачно. Он может быть красивым, выгодно подчеркивать фигуру, скрывать все ненужное и очень украшать девушку, но свадьба — не вечеринка в баре.

В любом случае, не стоит отвлекать внимание от невесты.

Конечно, хорошо бы подружки невесты выбрали туалеты в каком-то едином цвете или стиле. Иногда невесты хотят, чтобы все платья были совершенно одинаковыми, и тогда придется за них заплатить, если же речь идет об определенном цвете или общих пожеланиях, то такой необходимости нет, хотя, конечно, в каждом конкретном случае это может обсуждаться.

Мне кажется, не стоит настаивать на абсолютно идентичном виде, туфли, прически и аксессуары внесут некоторое разнообразие, но сохранят единство. Или, наоборот, неодинаковые платья, объединенные одинаковыми веерами, бутоньерками или венками, создадут ощущение единства.

Невесте, конечно, неловко выразить неуверенность во вкусах и чувстве меры подруг и попросить их показать или хотя бы описать выбранные наряды, но тут есть риск на собственной свадьбе думать не о себе и избраннике, а краснеть за платье подружки, стоящей рядом, которая забыла куда именно и с какими целями она приглашена. Поэтому, возможно, приглашенным стоит проявить инициативу и самим начать этот разговор.

Для всех без исключения дам, пришедших на свадьбу, хочу заметить, что белый считается цветом невесты и приходить в белом платье на чужую свадьбу не стоит, это, называя вещи своими именами, бестактно, если, конечно, нас специально об этом не просили.

Не стоит надевать черное, то есть многократно прославленное маленькое черное платье от Шанель как раз в этом случае может оказаться неуместно. Есть страны, где черный на свадьбе не только допустим, но и популярен, например, некоторые части Италии и Испании, но в других местах это может оказаться настоящей ошибкой.

Красный — по европейским понятиям цвет, однозначно привлекающий к себе очень много внимания, а праздник, позволю напомнить, не у нас.

Желтый долго считался признаком некоторой фривольности и был совершено неприемлем, но сейчас таких строгостей я все же уже не встречала, возможно, по вышеуказанным причинам, стоит уделить внимание его яркости и насыщенности.

А вот с зеленым на свадьбе по-прежнему во многих странах связано много суеверий, он вроде бы привлекает всякую лесную нечисть, и стоит опасаться сглаза.

Платья или костюмы дам должны, конечно, в первую очередь определяться форматом мероприятия, а во-вторую, нужно учесть, что дресс-коды исторически указывались только для джентльменов, никому в ум не приходило как-то регламентировать даму. Но дамы редко куда ходили в одиночестве, без кавалеров, поэтому выбирая наряд для определенного случая, всегда лучше для начала представить себе, как по правилам должны выглядеть мужчины, а потом постараться соответствовать.

И напомню о еще об одном старом, но вполне актуальном правиле хорошего тона — даму в длинном платье всегда должен сопровождать кавалер.

Славу богу, в XXI веке женщинам не запрещено посещать свадьбы или другие мероприятия самостоятельно, но, если мы отправляемся куда-то с подругой или в одиночестве, платье «в пол», возможно, лучше приберечь для другого дня.

Есть и обратное пожелание: если планируется много гостей — дам, которые придут без сопровождения, не стоит настаивать исключительно на длинных платьях.

Теги:Свидетельница, подружки, невесты

Читайте также:
Комментарии
avatar