Не хватайтесь за первое предложение

10.06.2019 64 0.0 0
Не хватайтесь за первое предложение
Собираясь приобрести недвижимость, яхту, антиквариат, картину, подписать контракт, обсуждайте цену, ведите переговоры, торгуйтесь. Если вы продаете здание за 200 000 долларов, а покупатель дает 180 000, выдвиньте встречное условие, например 192 000, даже если вы внутренне прыгаете от радости от сделанного предложения. Если вы согласитесь на 180 000 и не попытаетесь поднять цену, покупатель подумает, что он или она могли заплатить 170 000. В дальнейшем сомнения покупателя могут привести к новой задержке дела или к расстройству сделки.

Покупая здание за 200 000, не забывайте, что цена по прейскуранту – это всего лишь приглашение к беседе. Даже если вы считаете, что цена в 200 000 долларов честна, справедлива и сделка того стоит, вам не помешает предложить 180 000. Соглашаясь не споря на 200 000, вы даете продавцу повод для беспокойства – не продешевил ли он. Это может привести к новым условиям и предложениям, что, в свою очередь, осложнит осуществление ваших планов.

Не важно, продаете вы или покупаете – в человеческой природе мечтать о наиболее выгодной цене. Любой покупатель хочет испытывать удовлетворение от удачной сделки. Каждый продавец желает получить максимальную цену за свой товар. Обсуждение первого предложения позволяет покупателям и продавцам осознавать их влияние на сделку в свою пользу. Когда одна из сторон слегка уступает, другая сторона чувствует, что приобретает многое.

Торг между честными покупателями и продавцами не является оскорблением. Никогда не горячитесь во время обсуждения цены. Недовольство омрачит ваше решение и придаст сделке личностный характер. Не забывайте – это просто бизнес. (У некоторых народностей существует настоящий культ торга и отсутствие попытки сбить цену при заключении сделки или покупке воспринимается как тяжкая обида.) Если вам не нравится предложение другой стороны, сделайте устраивающее вас встречное.

«Продавайте дорого и покупайте дешево» – красивая, но пустая фраза. Когда после многочасовых взаимных уступок и препирательств продавцы и покупатели приходят к соглашению, тогда нужное продается дорого и покупается дешево.


Не соглашайтесь немедленно на первое предложение, это расстроит предлагающую сторону. Торгуйтесь и считайте деньги.

Теги:предложение, первое, не, за, хватайтесь

Читайте также:
Комментарии
avatar