Названы мессенджеры и другие приложения, которыми можно пользоваться на смартфоне без Интернета

13.10.2022 163 0.0 0
Названы мессенджеры и другие приложения, которыми можно пользоваться на смартфоне без Интернета
Из-за российских обстрелов энергетической и другой критической инфраструктуры усилились перебои мобильной связи или интернета.

Вместе с тем есть спобобы оставаться на связи с родными и близкими, а также получать важную информацию.

Программа Bridgefy использует Bluetooth для соединения с другими смартфонами, на которых запущено приложение. Она позволяет общаться с пользователями Bridgefy в радиусе 100 метров от вас, но человек должен быть в вашем списке контактов. Можно общаться как с одним человеком, так и вести беседы в групповом чате.

Кроме того, может помочь программа Briarplay.

Для того, чтобы начать использовать программу, введите свое имя и установите пароль. Обратите внимание: если вы забудете пароль или удалите приложение, восстановить доступ к аккаунту будет невозможно. Это приложение работает только для Android.

Приложение FireChat использует не только Bluetooth, но и Wi-Fi, позволяя отправлять текстовые сообщения, когда нет подключения к интернету или сотовой связи. Действие программы ограничивается 60 метрами, зато здесь используется сквозное шифрование, так что ваши разговоры будут в полной защите.

Приложения для общения по телефону как рации, доступные на Android и iOS: Walkie Talkie Voxer Walkie Talkie Two Way: Walkie Talkie.

Браузер CENO (сокращенно Censorship.no!) — это канадский веб-браузер для мобильных устройств Android (смартфоны и планшеты). Для обхода интернет-цензуры работает как пиринговая сеть (P2P), позволяющая пользователям обмениваться между собой загруженным контентом.

Это позволяет избежать зависимости от централизованных серверов – веб-контент сохраняется в сети даже при жесткой фильтрации. Внимание! Чтобы использовать браузер CENO, вам не нужно быть опытным пользователем.

В нем все работает практически так же, как и у обычного браузера. Полноценную версию СENO запустили весной 2021 года. Браузер локализован на украинском в феврале 2022 года. СENO можно скачать с Google Play Market.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: