На Прикарпатье туристический маршрут «Pinsel.Return» объединил 10 уникальных локаций

13.11.2021 107 0.0 0
На Прикарпатье туристический маршрут «Pinsel.Return» объединил 10 уникальных локаций
На Прикарпатье, в Городенке, презентовали новый туристический маршрут «Pinsel.Return», в который вошли 10 уникальных локаций Покутья. Среди них – храмы и памятники природы на Днестровском каньоне.
Как передает Укринформ, об этом сообщает Ивано-Франковская ОГА. 

«В Городенке состоялась презентация культурно-туристического маршрута «Pinsel.Return». Десять уникальных локаций Покутья объединили в один туристический маршрут. Его «сердцем» является костел Непорочного Зачатия Девы Марии вместе с монастырскими кельями и уникальной фигурой Девы Марии, созданной Георгом Пинзелем. В маршрут также вошли костел святого Михаила в селе Михальче, церковь святого Николая Чарнецкого в селе Семаковцы, памятники природы, геологии, редкие виды флоры и фауны Днестровского каньона, а также несколько объектов в Городенке: Большая синагога, церковь Успения Пречистой Девы Марии, Армянский костёл, краеведческий музей «Покутье», – говорится в сообщении.

Отмечается, что длина нового промаркированного маршрута – 17 километров, а преодолеть его можно за несколько часов.

«Путешественники, которые им воспользуются, будут иметь возможность по-настоящему коснуться исключительного наследия, познакомиться с искусством, признанным шедевральным на мировом уровне», – обещают в Ивано-Франковской ОГА.

Известно, что туристический маршрут создан в рамках проекта «Инновационный культурно-туристический маршрут Pinsel.Return», который реализовал Городенковский городской совет в рамках партнерской программы «Культура. Туризм. Регионы» при поддержке Украинского культурного фонда и Государственного агентства по развитию туризма Украины.

Проект ориентирован на украинских и зарубежных туристов.

Днестровский каньон – каньон, образованный рекой Днестр и расположенный на границе 4 областей: Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой и Хмельницкой. Древнейшие памятники природы Днестровского каньона – скалы девонского геологического периода (возраст – 350-400 млн лет), многочисленные водопады, широколиственные, смешанные и сосновые леса, целебные источники. В 2008 году во время всеукраинского интернет-опроса Днестровский каньон признан одним из семи чудес Украины.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: