Лучшее лекарство от гриппа: врач назвал продукт, который поможет быстрее вернуться с больничного

12.02.2023 69 0.0 0
Лучшее лекарство от гриппа: врач назвал продукт, который поможет быстрее вернуться с больничного
При лечении гриппа все средства хорошо, особенно натурального происхождения.


ЛЕЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО

При простуде и гриппе надо есть меньше тяжелой пищи и стараться больше пить жидкости. Так будут вымываться вредные токсины и легче будет регулировать температуру тела. Врачи подчеркивают, что на время болезни стоит отказаться от мяса, сладостей, канцерогенов, острого и соленого, а также от «чистых углеводов».

А вот один продукт есть все-таки надо и каждый день, на время больничного. Что это за продукт и почему его надо иметь в каждом холодильнике, рассказал врач-диетолог Андрей Лысенков.

- Сало – это невероятно полезный продукт. Оно богато жирорастворимыми витаминами A, E и D, арахидоновой кислотой, которая относится к омега-6 ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Благодаря такому составу, продукт активно и успешно борется с вирусами и бактериями. В этом ему помогает селен, который является мощным природным антиоксидантом. Поэтому всем людям, почувствовавшим первые признаки простуды, я рекомендую срочно включать в рацион питания сало, - говорит медик.


ЧЕМ ПОЛЕЗНО САЛО?

Есть три бесценных свойства сала, которые сыграют решающую роль в выздоровлении:

продукт - источник витамина D. Этот элемент крайне важен для нормального функционирования организма и борьбе с гриппом. Врачи не случайно советуют выздоравливающим чаще выходить на прогулки: чем больше получите витамина D, тем быстрее вылечитесь.

укрепляет сосуды и сердечную мышцу. Во время болезни, сердечная система работает на пределе своих возможностей. Особенно, когда температура тела скачет. Благодаря содержанию в сале карбоновой кислоты, стенки сосудов становят более эластичными, а просветы расширяются. При этом холестериновые бляшки теряют возможность закрепляться на стенках.

дает много полезной энергии. В небольшом кусочке сала калорий столько же, сколько в хорошем куске стейка. При этом пищеварительная система не будет тратить много сил на переработку продукта. Это ценно в момент, когда требуется много энергии для восстановления нормальной работы всех органов и систем.


СКОЛЬКО ЕСТЬ САЛА?

Лучше всего «лечиться» свежим салом – в нем нет столько канцерогенов и соли, как в копченном.

По словам врача, на пользу самочувствию пойдут до 30 граммов сала ежедневно.

- Но если в вашем холодильнике есть только копченное сало, то его надо есть меньше: не больше 20 граммов ежедневно. И ни в коем случае, не пытаться его прожарить на сковороде, например, с картошкой. От этого продукт станет менее полезным, хотя и более вкусным, - добавляет Лысенко

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: